Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
26 декабря 201613:44

В Челябинской области сняли с продажи все непищевые жидкости со спиртом

В Челябинской области сняли с продажи все непищевые жидкости со спиртом. Исключение составили только парфюмерия и стеклоомывающие составы. Всю остальную непищевую продукцию, которая содержит свыше 25% этилового спирта, по поручению Роспотребназдора сняли с реализации на 30 дней по всей стране.

Это связано с расследованием массового отравления в Иркутске. Там более 70 человек скончались, выпив лосьон "Боярышник". Вместо этилового во флаконах оказался метиловый спирт, и люди получили тяжелейшие отравления.

В период приостановления продажи подобных жидкостей в магазинах и на складах пройдут проверки соответствия веществ нормативным требованиям. В Челябинске и Магнитогорске на прошлой неделе в торговых точках изъяли более 400 тыс. флаконов настоек и лосьонов, продававшихся под видом косметических, лекарственных и бытовых средств. В Минздраве России уточнили, что спиртосодержащие лекарственные препараты из аптек убирать не будут.

 

Подписывайтесь на новости «Челябинского эха» в Telegram

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

26.12.2016 г.

В Челябинской области сняли с продажи все непищевые жидкости со спиртом

В Челябинской области сняли с продажи все непищевые жидкости со спиртом

В Челябинской области сняли с продажи все непищевые жидкости со спиртом. Исключение составили только парфюмерия и стеклоомывающие составы. Всю остальную непищевую продукцию, которая содержит свыше 25% этилового спирта, по поручению Роспотребназдора сняли с реализации на 30 дней по всей стране. Это связано с расследованием массового отравления в Иркутске. Там более 70 человек скончались, выпив лосьон […]

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial