Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
10 ноября 201613:48

Власти Кунашакского района поселили сироту в дом со стенами из шпал

Власти Кунашакского района поселили сироту в дом со стенами из шпал. Положение закона о выдаче бесплатной жилплощади местные чиновники исполнили своеобразно - отправили девушку в помещение, где жить физически невозможно. Выпускница детдома была вынуждена обратиться в прокуратуру. По информации ведомства, на выданной жилплощади нет межкомнатных дверей, туалета и даже воды. А стены помещения сложены их железнодорожных шпал.

Прокуратура выявила факт неэффективного расходования бюджетных средств и нарушение законодательства о защите детей-сирот. Чиновники районной администрации могут получить уголовное наказание по статье «Превышение должностных полномочий».

Кстати, скандал с жильем для сирот в Кунашаке далеко не первый. Большой резонанс получило «дело Закирова» - экс-главы территории, под руководством которого в течение нескольких лет приобретались по завышенным ценам разбитые квартиры для передачи сиротам.

 

Подписывайтесь на новости «Челябинского эха» в Telegram

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

10.11.2016 г.

Власти Кунашакского района поселили сироту в дом со стенами из шпал

Власти Кунашакского района поселили сироту в дом со стенами из шпал

Власти Кунашакского района поселили сироту в дом со стенами из шпал. Положение закона о выдаче бесплатной жилплощади местные чиновники исполнили своеобразно — отправили девушку в помещение, где жить физически невозможно. Выпускница детдома была вынуждена обратиться в прокуратуру. По информации ведомства, на выданной жилплощади нет межкомнатных дверей, туалета и даже воды. А стены помещения сложены их […]

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial