Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
07 сентября 201615:32

В лесах Челябинской области нашли елового усача

В лесах Челябинской области нашли елового усача. Особо опасного вредителя обнаружили специалисты Россельхознадзора в Пластовском районе. Жука направили на фитосанитарную экспертизу, которая подтвердила, что это малый черный еловый усач. Насекомое относится к карантинному виду. Это один из опасных технических вредителей хвойной древесины.

Очаги усача существуют долго. В большинстве случаев они затухают тогда, когда в насаждении не остается пригодных для развития личинок деревьев. Как правило, усачи предпочитают заселять срубленные ели освещенных местах и в складах, а стоящие деревья - в изреженных насаждениях. Естественные враги жука - дятлы, но не везде они широко распространены. Поэтому усачи чувствуют себя комфортно длительное время.

"По сведениям челябинского Россельхознадзора, только в Златоустовском и Миасском районах площадь карантинной фитосанитарной зоны, наложенной с 2007 года по данному вредителю, составляет более 49 тыс. га, в Катав-Ивановском – почти 35 тыс. га, в Кусинском – 34 тыс. га, в Нязепетровском – почти 57 тыс. га, в Верхне-Уфалейском – 52 тыс. га, в Саткинском – более 5 тыс. га", - говорится в сообщении регионального управления Россельхознадзора.

 

 

    Фото: Пресс-служба управления Россельхознадзора по Челябинской области

 

Чаще всего, кроме еловых усачей, челябинские леса страдают от черного соснового усача и сибирского шелкопряда. Деревья регулярно проверяют на наличие этих вредителей, сообщает пресс-служба регионального управления Россельхознадзора.

 

Подписывайтесь на новости «Челябинского эха» в Telegram

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

07.09.2016 г.

В лесах Челябинской области нашли елового усача

В лесах Челябинской области нашли елового усача

В лесах Челябинской области нашли елового усача. Особо опасного вредителя обнаружили специалисты Россельхознадзора в Пластовском районе. Жука направили на фитосанитарную экспертизу, которая подтвердила, что это малый черный еловый усач. Насекомое относится к карантинному виду. Это один из опасных технических вредителей хвойной древесины. Очаги усача существуют долго. В большинстве случаев они затухают тогда, когда в насаждении […]

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial