Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
25 февраля 201610:26

Больная старушка из-за ключа в двери несколько часов пролежала на полу своей квартиры


Больная старушка из-за ключа в двери несколько часов пролежала на полу своей квартиры. Женщину спасли в Металлургическом районе Челябинска. 24 февраля на пульт дежурного поступил вызов из дома по улице 50 лет ВЛКСМ. Звонивший сообщил, что в квартире на четвертом этаже бабушка 78 лет не подает признаков жизни и не отвечает на телефонные звонки. По словам родственников, накануне пенсионерка была бодрой и свободно передвигалась. Железная дверь квартиры заперта изнутри, а в замке вставлен ключ. Спасатели срочно выехали на место.

С помощью слесарного инструмента они открыли входную дверь и обнаружили живую бабушку, лежащую на полу в коридоре. О том, что случилось, она объяснить не смогла. Очевидно, женщина пролежала на полу несколько часов и заметно ослабла. Специалисты положили пенсионерку на кровать и вызвали «скорую помощь».

 

 

   Видео: Пресс-центр Поисково-спасательной службы Челябинской области



В поисково-спасательной службе Челябинской области отмечают, что зачастую привычки пожилых людей закрывать входную дверь на внутренние защелки и держать ключи внутри замка не оставляют шанса родственникам самостоятельно попасть в квартиру и оказать помощь. В результате аварийно-спасательных работ замене иногда подлежит не только замок, но и сама дверь.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

25.02.2016 г.

Больная старушка из-за ключа в двери несколько часов пролежала на полу своей квартиры

Больная старушка из-за ключа в двери несколько часов пролежала на полу своей квартиры

Больная старушка из-за ключа в двери несколько часов пролежала на полу своей квартиры. Женщину спасли в Металлургическом районе Челябинска. 24 февраля на пульт дежурного поступил вызов из дома по улице 50 лет ВЛКСМ. Звонивший сообщил, что в квартире на четвертом этаже бабушка 78 лет не подает признаков жизни и не отвечает на телефонные звонки. По […]

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial