Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
15 января 201612:48

Закон о банкротстве физлиц повысил риски при сделках с жильем в Челябинске

Закон о банкротстве физлиц повысил риски при сделках с жильем в Челябинске. Риэлторы заявляют, что теперь продавцов тщательнее проверяют. А покупателей информируют о дополнительных рисках, связанных с возможным банкротством собственника недвижимости. Новый владелец может лишиться квартиры, если старого хозяина признают несостоятельным. Закон предполагает, что для покрытия долгов людей-банкротов будут использовать их имущество, в том числе проданное, напомнил директор компании "IBC Недвижимость" Станислав Ахмедзянов. В этом случае у покупателя могут забрать жилье, а если деньги и вернутся к нему, то не все - лишь 80% потраченной ранее суммы:

«Последствия этого закона сложно предугадать сейчас. Практики нет, судов нет еще. Нет практики оспаривания, нет позиции Верховного суда. Мы будем ждать. Но прямо сейчас уже приходится вести сделки таким образом, чтобы они были более безопасными. Вступивший в силу с первого октября 2015 года закон делает нас беспокойными по этому поводу. По юрлицам сделки могут опротестовываться за предыдущие шесть месяцев, за 12 и чуть ли не до трех лет. Надеемся, что по физлицам это окошко будет меньше. Хотелось бы, чтобы вообще окно назад по физлицам было закрыто, то есть чтобы не было возможности оспаривать прошлые сделки».

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

15.01.2016 г.

Закон о банкротстве физлиц повысил риски при сделках с жильем в Челябинске

Закон о банкротстве физлиц повысил риски при сделках с жильем в Челябинске

Закон о банкротстве физлиц повысил риски при сделках с жильем в Челябинске. Риэлторы заявляют, что теперь продавцов тщательнее проверяют. А покупателей информируют о дополнительных рисках, связанных с возможным банкротством собственника недвижимости. Новый владелец может лишиться квартиры, если старого хозяина признают несостоятельным. Закон предполагает, что для покрытия долгов людей-банкротов будут использовать их имущество, в том числе […]

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial