Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
11 ноября 201511:09

На «Маяке» в Челябинской области будут перерабатывать ядерное топливо ледоколов

На «Маяке» в Челябинской области будут перерабатывать ядерное топливо ледоколов. Процесс запустят в ближайшие полтора года, сообщает РИА Новости. По словам директора химкомбината Дмитрия Колупаева, в реакторах ледоколов используется уран-циркониевое ядерное топливо. Ранее оно не перерабатывалось, поскольку не было технологий, и за несколько десятилетий накопились большие объемы.

На предприятии в Озерске уже проведены научно-исследовательские работы на эту тему, идет проектирование оборудования. Когда процессу будет дан старт, "Маяк" станет единственным в мире переработчиком любых видов ядерного топлива.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

11.11.2015 г.

На «Маяке» в Челябинской области будут перерабатывать ядерное топливо ледоколов

На «Маяке» в Челябинской области будут перерабатывать ядерное топливо ледоколов

На «Маяке» в Челябинской области будут перерабатывать ядерное топливо ледоколов. Процесс запустят в ближайшие полтора года, сообщает РИА Новости. По словам директора химкомбината Дмитрия Колупаева, в реакторах ледоколов используется уран-циркониевое ядерное топливо. Ранее оно не перерабатывалось, поскольку не было технологий, и за несколько десятилетий накопились большие объемы. На предприятии в Озерске уже проведены научно-исследовательские работы […]

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial