Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
12 октября 201510:31

Конституционный суд во вторник проведет открытые слушания по реформе МСУ

Конституционный суд во вторник проведет открытые слушания по реформе МСУ. Об этом пишет газета «Коммерсантъ». Жалобу направили 90 депутатов Госдумы. Они утверждают, что реформа «связала руки» местным властям. Фактически территории лишились прямых выборов мэров. Глав назначили областные власти, причем такая практика оказалась общей для всех крупных городов страны и более чем половины муниципальных районов. В итоге такой перекос привел к росту протестных настроений на местах, считают авторы заявления.

Один из примеров - победа коммуниста, а не единоросса на выборах губернатора Иркутской области. В Челябинской - таких глобальных политических перемен не было, однако совет села Родниково в Троицком районе в полном составе сложил с себя полномочия в знак протеста против отмены прямых выборов. В ходе этого инцидента кампания пополнилась обращением руководства Ассоциации сел и городов Челябинской области. Общественники заявили, что намерены дойти до Конституционного суда и готовы к тому, что на региональном уровне жалобу не удовлетворят, а рассмотрят только в формальном порядке.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

12.10.2015 г.

Конституционный суд во вторник проведет открытые слушания по реформе МСУ

Конституционный суд во вторник проведет открытые слушания по реформе МСУ

Конституционный суд во вторник проведет открытые слушания по реформе МСУ. Об этом пишет газета «Коммерсантъ». Жалобу направили 90 депутатов Госдумы. Они утверждают, что реформа «связала руки» местным властям. Фактически территории лишились прямых выборов мэров. Глав назначили областные власти, причем такая практика оказалась общей для всех крупных городов страны и более чем половины муниципальных районов. В […]

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial