Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
21 августа 201508:55

Найденный под гаражом в Челябинской области бивень мамонта передали в музей

Найденный под гаражом в Челябинской области бивень мамонта передали в музей. Сотрудникам предстоит провести ряд экспертиз. Как сообщает «Сосновская нива», фрагмент древнего животного обнаружил житель деревни Ключевка. Он копал погреб и на глубине двух метров наткнулся на твердый предмет. Сначала принял его за трубу или окаменелое дерево. Но ученые установили, что это бивень мамонта. Во время раскопок он раскололся. Предполагают, что длина находки - три метра. Примерный возраст - от 20 тысяч до 100 тысяч лет. Рядом с бивнем никаких частей скелета обнаружено не было, поэтому копать дальше специалисты не собираются. Фрагмент уже отвезли в местный музей.

 

 

 

  Фото: «Сосновская нива»

 



Как сообщили агентству ТАСС ученые, бивни мамонта уже находили на Урале, в частности, в Свердловской области. Кстати, осенью экспедиция отправится в Тобольск на поиски следов общего предка современных жителей Европы и Азии. Вместе с этим предстоят исследования мамонтовой фауны. Цель - установить точную причину вымирания животных.

 

 

 

 

 

 

 

   Видео: Пользователь YouTube Сосновская Нива

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

21.08.2015 г.

Найденный под гаражом в Челябинской области бивень мамонта передали в музей

Найденный под гаражом в Челябинской области бивень мамонта передали в музей

Найденный под гаражом в Челябинской области бивень мамонта передали в музей. Сотрудникам предстоит провести ряд экспертиз. Как сообщает «Сосновская нива», фрагмент древнего животного обнаружил житель деревни Ключевка. Он копал погреб и на глубине двух метров наткнулся на твердый предмет. Сначала принял его за трубу или окаменелое дерево. Но ученые установили, что это бивень мамонта. Во […]

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial