Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
19 августа 201510:20

Сельсовет в Челябинской области в знак протеста объявил о самороспуске

Сельсовет в Челябинской области в знак протеста объявил о самороспуске. Семеро их десяти депутатов поселка Родниково в Троицком районе добровольно сложили полномочия. Руководящий орган поселка выступил против отмены прямых выборов.

Новый порядок заключается в том, что избирать глав территорий будут не жители, а специально созданные конкурсные комиссии в районных центрах. Ранее поселковые депутаты пытались доказать право на прямые выборы с помощью опросов общественного мнения и даже через суд, сообщают «Ведомости». Районный и областной органы юстиции их требования не удовлетворили, и заявители сообщили о решении пройти все инстанции вплоть до Конституционного суда.

Эксперты называют шансы сторонников демократических выборов практически нулевыми. Новый порядок установления вертикали власти - чисто политическая воля, говорят специалисты. Подобный расклад сил нужен для более жесткого контроля центра над периферией, ведь на руководящие посты попадают только «нужные» люди.


Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

19.08.2015 г.

Сельсовет в Челябинской области в знак протеста объявил о самороспуске

Сельсовет в Челябинской области в знак протеста объявил о самороспуске

Сельсовет в Челябинской области в знак протеста объявил о самороспуске. Семеро их десяти депутатов поселка Родниково в Троицком районе добровольно сложили полномочия. Руководящий орган поселка выступил против отмены прямых выборов. Новый порядок заключается в том, что избирать глав территорий будут не жители, а специально созданные конкурсные комиссии в районных центрах. Ранее поселковые депутаты пытались доказать […]

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial