Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
12 мая 201508:45

«Единая Россия» предложила изымать мандаты у депутатов за отсутствие деклараций

«Единая Россия» предложила изымать мандаты у депутатов за отсутствие деклараций. О разработке нового законопроекта  пишет РБК.

Ранее стало известно, что 14 членов Заксобрания Челябинской области не сдали декларации о доходах. В их числе двое из списка богатейших людей России по версии Forbes: основной владелец акций ММК Виктор Рашников и президент группы компаний «Южуралзолото» Константин Струков. Парламентскую деятельность с бизнесом совмещает и вице-спикер Семен Мительман. Законность отказа предоставить декларации проверит Генпрокуратура. Такая ситуация, кстати, и в других регионах страны. Всего "уклонистов" насчитали более 130.

Единороссы предложили обязать депутатов подавать декларации и ввести ответственность за сокрытие доходов. Право лишать мандатов могут предоставить комиссии заксобрания, в которую и подаются сведения. Закон планируют внести в Госдуму в ближайшее время. В оппозиции выступили против изменений и посчитали, что они могут привести к злоупотреблениям со стороны власти.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

12.05.2015 г.

«Единая Россия» предложила изымать мандаты у депутатов за отсутствие деклараций

«Единая Россия» предложила изымать мандаты у депутатов за отсутствие деклараций

«Единая Россия» предложила изымать мандаты у депутатов за отсутствие деклараций. О разработке нового законопроекта  пишет РБК. Ранее стало известно, что 14 членов Заксобрания Челябинской области не сдали декларации о доходах. В их числе двое из списка богатейших людей России по версии Forbes: основной владелец акций ММК Виктор Рашников и президент группы компаний «Южуралзолото» Константин Струков. […]

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial