Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
14 апреля 201511:55

Горнолыжные комплексы запретят строить в нацпарках Челябинской области

Горнолыжные комплексы запретят строить в нацпарках Челябинской области. Ограничения коснутся особо охраняемых природных территорий и в других регионах. Комиссия правительства России одобрила законопроект, ограничивающий строительство курортов, сообщает РБК.

"Возведение на территориях национальных парков объектов капитального строительства мало совместимо с идеями сохранения биологического и ландшафтного разнообразия", - говорится в пояснительной записке к проекту.

Таким образом, решено пойти по пути Запада. США и Канада, а также Австралия сегодня не только отказываются от возведения новых горнолыжных комплексов в своих нацпарках, но и постепенно идут по пути их демонтажа.

Известно, что в России ограничения не коснутся объектов, строительство которых было начато до вступления закона в силу. Этот момент имеет важное значение для Челябинской области. Здесь, как и на Алтае, сейчас строят комплексы в нацпарках.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

14.04.2015 г.

Горнолыжные комплексы запретят строить в нацпарках Челябинской области

Горнолыжные комплексы запретят строить в нацпарках Челябинской области

Горнолыжные комплексы запретят строить в нацпарках Челябинской области. Ограничения коснутся особо охраняемых природных территорий и в других регионах. Комиссия правительства России одобрила законопроект, ограничивающий строительство курортов, сообщает РБК. «Возведение на территориях национальных парков объектов капитального строительства мало совместимо с идеями сохранения биологического и ландшафтного разнообразия», — говорится в пояснительной записке к проекту. Таким образом, решено […]

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial