Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
03 апреля 201511:10

Челябинская область лидирует в стране по скрытой безработице

Челябинская область лидирует в стране по скрытой безработице. На встрече с президентом Владимиром Путиным министр труда Максим Топилин включил Южный Урал число регионов, где больше всего людей переведено на неполный рабочий день. Всего по стране по такому графику сейчас трудятся полмиллиона человек. Это на четверть больше, чем на тот же период прошлого года.

«Если брать ситуацию в региональном разрезе, то наибольший рост и численность тех, кто занят неполное рабочее время, в таких регионах, как Челябинская область, Татарстан, Самара, Ростовская область, Волгоградская область. Там наибольшие объёмы неполной занятости, и поэтому мы как раз смотрим на эту ситуацию с точки зрения крупных промышленных предприятий, как Вы сказали, с точки зрения именно сохранения высококвалифицированных кадров. Мы постоянно работаем не только с регионами, но и с предприятиями. Действительно, анализ показывает, что большинство из них ставят перед собой задачу, несмотря на то, что есть определённые сложности, сохранить высококвалифицированные кадры», - сказал Топилин.

 

 

 

   Фото пресс-службы Президента России

 



Общая безработица пока остается на приемлемом уровне, доложил глава Минтруда. За месяцы кризиса в России было уволено 145 тыс. человек, а в прошлый год было почти 200 тыс. По словам Максима Топилина, правительство одобрило выделение субсидий регионам для поддержки рынка труда. Первыми деньги получат Татарстан, Самара, Тверская область и Алтайский край.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

03.04.2015 г.

Челябинская область лидирует в стране по скрытой безработице

Челябинская область лидирует в стране по скрытой безработице

Челябинская область лидирует в стране по скрытой безработице. На встрече с президентом Владимиром Путиным министр труда Максим Топилин включил Южный Урал число регионов, где больше всего людей переведено на неполный рабочий день. Всего по стране по такому графику сейчас трудятся полмиллиона человек. Это на четверть больше, чем на тот же период прошлого года. «Если брать […]

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial