Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
03 апреля 201510:40

Квартиры и дома в Болгарии, Черногории и Испании все меньше интересуют жителей Челябинска

Слушать эфир

Квартиры и дома в Болгарии, Черногории и Испании все меньше интересуют жителей Челябинска. В числе других россиян они даже начали избавляться от зарубежной недвижимости. Хотя этот "сброс" нельзя назвать повальным, поясняют эксперты рынка. За прошлый год наши соотечественники перевели за рубеж около 2 млрд долларов. И это не считая ипотечных кредитов, взятых в иностранных банках, и уже открытых для покупки недвижимости заграничных счетов. Ближе к концу года тем, кто собирался, но еще не успел купить европейские метры, пришлось пересматривать планы. В октябре-ноябре интерес к недвижимости в Черногории упал более чем в полтора раза,  в Испании и Болгарии снизился вдвое. Поэтому директор агентства недвижимости "Инженер" Елена Недоспасова ожидает оживления на курортах Южного Урала. Эта часть рынка может активизироваться в ближайшее время:
 
«Мне кажется, она должна иметь даже определенную положительную динамику, потому что в последние годы  был достаточно большой отток в сторону зарубежной недвижимости. В виду нынешней ситуации, я думаю, что  не так много людей будет смотреть в сторону зарубежной недвижимости, а больше будут смотреть в сторону нашей курортной недвижимости. На самом деле с этим рынком мы столкнемся, когда станет тепло. Наверное, уже очень скоро все будет понятно».

Однако ряд московских экспертов ожидают, что к лету спрос на европейскую недвижимость вновь вырастет, поэтому возврат к местным курортам под вопросом. Пока покупатели за вторичными квартирами рядом с озерами в очереди не выстраиваются.


Подробнее об этом в программе «Свой дом».

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

03.04.2015 г.

Квартиры и дома в Болгарии, Черногории и Испании все меньше интересуют жителей Челябинска

Квартиры и дома в Болгарии, Черногории и Испании все меньше интересуют жителей Челябинска

Квартиры и дома в Болгарии, Черногории и Испании все меньше интересуют жителей Челябинска. В числе других россиян они даже начали избавляться от зарубежной недвижимости. Хотя этот «сброс» нельзя назвать повальным, поясняют эксперты рынка. За прошлый год наши соотечественники перевели за рубеж около 2 млрд долларов. И это не считая ипотечных кредитов, взятых в иностранных банках, […]

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial