Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
28 января 201508:02

Лекарства в Челябинской области подорожают более чем на 10%

Лекарства в Челябинской области подорожают более чем на 10%. По словам министра здравоохранения региона Сергея Кремлева, таким будет рост цен на жизненно важные препараты. В списке ведомства 18 тысяч наименований. Власти контролируют наценку в аптеках на эти позиции. Но стоимость начали менять производители:  

«Часть этих лекарств делается в России, часть делается из тех субстанций, которые поступают в Россию, они импортные. Мы на уровне региона можем только наценку отслеживать. Она определена нашим постановлением правительства и не выше. Но цену производителя мы контролировать не можем. Подъем будет, но, к сожалению, на него мы не в силах повлиять».

На лекарства, которые не входят в перечень жизненно важных, цена поднимется еще выше. За счет них в аптеках попытаются компенсировать упущенную выгоду от вето правительства. Не подорожают только препараты для региональных льготников. Да и то только потому, что закуп был сделан на год вперед, добавил министр.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

28.01.2015 г.

Лекарства в Челябинской области подорожают более чем на 10%

Лекарства в Челябинской области подорожают более чем на 10%

Лекарства в Челябинской области подорожают более чем на 10%. По словам министра здравоохранения региона Сергея Кремлева, таким будет рост цен на жизненно важные препараты. В списке ведомства 18 тысяч наименований. Власти контролируют наценку в аптеках на эти позиции. Но стоимость начали менять производители:   «Часть этих лекарств делается в России, часть делается из тех субстанций, […]

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial