Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
27 января 201515:47

Челябинцы о возможных сокращениях на предприятиях и росте безработицы

Слушать эфир

Челябинцы о возможных сокращениях на предприятиях и росте безработицы. По данным регионального управления по труду и занятости, без работы на Южном Урале могут остаться  9 тысяч человек. В основном под сокращения попадут сотрудники «ЧТЗ-Уралтрак». Однако не исключено, что из-за заказов предприятие может отозвать уведомление.

Увольнения также планируются на миасском автозаводе «Урал», Кузнечно-прессовом заводе Челябинска, Ашинском химическом заводе, в Бакальском рудоуправлении и ряде других организаций. Оставшихся без работы людей будут трудоустраивать, отметили в управлении.

Ранее первый вице-премьер Игорь Шувалов посоветовал россиянам готовиться к росту безработицы. По последним данным Росстата, ее уровень в стране составляет 5,2% от экономически активного населения, или почти 4 миллиона человек.

Между тем, Свердловский областной союз промышленников и предпринимателей предложил привлекать сотрудников проблемных предприятий к общественным работам, пишет ТАСС.  Речь идет о практике, которая применялась в кризис 2008-2009 годов, когда незанятые на производстве работники приводили в порядок территорию завода или окрестные улицы. Каждый ежемесячно получал около 5 тысяч рублей. Таким образом сотрудникам удалось сохранить занятость, а предприятиям на выходе из кризиса не пришлось набирать персонал заново.

Об этом сегодня в программе «Разворот на Челябинск».

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

27.01.2015 г.

Челябинцы о возможных сокращениях на предприятиях и росте безработицы

Челябинцы о возможных сокращениях на предприятиях и росте безработицы

Челябинцы о возможных сокращениях на предприятиях и росте безработицы. По данным регионального управления по труду и занятости, без работы на Южном Урале могут остаться  9 тысяч человек. В основном под сокращения попадут сотрудники «ЧТЗ-Уралтрак». Однако не исключено, что из-за заказов предприятие может отозвать уведомление. Увольнения также планируются на миасском автозаводе «Урал», Кузнечно-прессовом заводе Челябинска, Ашинском […]

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial