Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
23 января 201510:25

Эксперт: в новый кризис Челябинская область входит, не преодолев прежний

Слушать эфир

В новый кризис Челябинская область входит, не преодолев прежний. Так считает руководитель центра развития региональных социо-экономических систем института экономики Уральского отделения РАН Сергей Гордеев. Ситуация очень непростая, но она дает такое преимущество, как стабильность. Для ряда российских регионов, особенно "завязанных" на поступления из федерального бюджета, нынешние экономические потрясения несут большую опасность. Тогда как южноуральский бюджет к сложностям подготовлен лучше. Свою точку зрения эксперт озвучил после возвращения с Гайдаровского форума:

«Ситуация несколько забавная: если у нас признали все-таки, что Россия в целом из кризиса не вышла, то Челябинская область из кризиса не вышла уже достаточно давно. По сути дела, у нас спад шел последние 2 года. И поэтому потери Челябинской области с точки зрения экономического развития минимальны по сравнению с остальными регионами. У нас достаточно хорошая бюджетная ситуация, бюджет очень незначительно закредитован. Это плюс. Но, поскольку у нас эти кризисные процессы идут несколько дольше, выход из них будет несколько сложнее. Проблем резких будет меньше, но работать придется больше».

Другой представитель Южного Урала на Гайдаровском форуме, декан международного факультета ЮУрГУ Владимир Горшенин склонен рассматривать экономические трудности региона в контексте глобальных финансовых проблем.

Подробнее об этом в программе «Экономика и бизнес».

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

23.01.2015 г.

Эксперт: в новый кризис Челябинская область входит, не преодолев прежний

Эксперт: в новый кризис Челябинская область входит, не преодолев прежний

В новый кризис Челябинская область входит, не преодолев прежний. Так считает руководитель центра развития региональных социо-экономических систем института экономики Уральского отделения РАН Сергей Гордеев. Ситуация очень непростая, но она дает такое преимущество, как стабильность. Для ряда российских регионов, особенно «завязанных» на поступления из федерального бюджета, нынешние экономические потрясения несут большую опасность. Тогда как южноуральский бюджет […]

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial