Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
23 января 201509:52

Налоговые каникулы могут стать причиной ухода в тень малого бизнеса Челябинской области

Слушать эфир

Налоговые каникулы могут стать причиной ухода в тень малого бизнеса Челябинской области. Такую возможность не исключают разработчики законопроекта. Планируется ввести нулевую ставку для индивидуальных предпринимателей на основе федерального закона. Она будет действовать два года. Однако по истечению этого срока, ИП можно будет перерегистрировать на другого человека и снова не платить налоги. По словам руководителя регионального отделения «Деловой России» Константина Захарова, это вряд ли произойдет, поскольку любой бизнесмен дорожит своей репутацией. А даже если и найдутся нечестные коммерсанты, потери бюджета региона будут незначительны:

«Кто всегда ищет дырку в заборе, ее обязательно найдет. Но я знаю одно,  что тот, кто ходит через калитку, делает это в красивом костюме, и никогда не порвет и не испачкает его. А тот, кто все время лазит через дырку в заборе, всегда будет рваный и грязный. Если бизнес хочет развиваться и иметь хорошую репутацию — лазить через дырку в заборе не надо. Что касается возможных проблем с выпадающими доходами, для Челябинской области максимально возможная сумма, если все, кто попадает под этот закон пойдут на перерегистрацию, что в принципе невозможно, это порядка 500 миллионов рублей в год. Эта сумма не критичная для бюджета».

Принятый закон всегда может быть откорректирован, говорит спикер Заксобрания Челябинской области Владимир Мякуш. Если налоговые каникулы станут способом наживы или ущемят интересы других игроков рынка, схему льгот могут пересмотреть.


Подробнее об этом в программе «Экономика и бизнес».

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

23.01.2015 г.

Налоговые каникулы могут стать причиной ухода в тень малого бизнеса Челябинской области

Налоговые каникулы могут стать причиной ухода в тень малого бизнеса Челябинской области

Налоговые каникулы могут стать причиной ухода в тень малого бизнеса Челябинской области. Такую возможность не исключают разработчики законопроекта. Планируется ввести нулевую ставку для индивидуальных предпринимателей на основе федерального закона. Она будет действовать два года. Однако по истечению этого срока, ИП можно будет перерегистрировать на другого человека и снова не платить налоги. По словам руководителя регионального […]

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial