Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
08 сентября 201408:25

Скандал с Поликарповским прудом в Миассе может дойти до Генпрокуратуры

Скандал с Поликарповским прудом в Миассе может дойти до Генеральной прокуратуры. Защитой прибрежных территорий от незаконной застройки занялся штаб народного фронта «За Россию». Резонансная история началась в июне. Жители обнаружили на берегу трехметровый забор. За ним шло строительство фундамента. Выяснилось, что застройщик взял землю в аренду на 50 лет под некапитальные объекты. А значит возводить здание не имел права.  По словам руководителя регионального исполкома ОНФ Дениса Рыжего, захват Поликарповского пруда только один из примеров  противоправных действий арендаторов:
«Это ситуацию мы не просто держим на контроле, мы 100% доведем ее до логического завершения. Много таких случаев. Мы покажем пример. Другие общественные организации, которые оспаривают незаконные стройки, будут смелее».
«Народный фронт» обратился в прокуратуру региона. Та постановила -  расторгнуть договор с застройщиком, заставить его снести забор и заплатить штраф в миллион рублей. Но  предписания компания выполнять не собирается. Строители уверены в безнаказанности своих действий, считает сопредседатель регионального отделения ОНФ Валерий Шагиев:  
«То, что сейчас делает арендатор, распространенная практика в стране. Не обращая внимания на запрет прокуратуры, взять и застроить участок. Такая практика была раньше и в Челябинске. Ставили будку, узаконивали и все. Ничего с этим нельзя было сделать».
Чтобы остановить строительство, члены Народного фронта готовы обратиться в Генпрокуратуру. Общественники готовят письмо прокурору России Юрию Чайке.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

08.09.2014 г.

Скандал с Поликарповским прудом в Миассе может дойти до Генпрокуратуры

Скандал с Поликарповским прудом в Миассе может дойти до Генпрокуратуры

Скандал с Поликарповским прудом в Миассе может дойти до Генеральной прокуратуры. Защитой прибрежных территорий от незаконной застройки занялся штаб народного фронта «За Россию». Резонансная история началась в июне. Жители обнаружили на берегу трехметровый забор. За ним шло строительство фундамента. Выяснилось, что застройщик взял землю в аренду на 50 лет под некапитальные объекты. А значит возводить […]

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial