Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
03 июня 201315:16

К осени в Челябинске могут появиться три десятка троллейбусов с системой автономного хода.

К осени в Челябинске могут появиться три десятка троллейбусов с системой автономного хода. Она устанавливается на машины в дополнение к действующему токоприемнику. У нововведения сразу несколько преимуществ, отметил заместитель главы администрации города Владимир Алейников.
"Существует сегодня предложение от поставщиков установки этого оборудования, которое позволит значительно большее расстояние, до 30 километров, преодолевать без электротяги. Объезд каких-то заторов, бывают серьезные дорожно-транспортные происшествия, бывают какие-то порывы на инженерных сетях. Более, на мой взгляд, прогрессивная перспектива - это продление существующих сегодня маршрутов. Без строительства контактной сети, что является в общем-то затратной частью, без строительства дополнительной тягловой подстанции, что на сегодняшний день тоже недешевое удовольствие".
Пока работа троллейбуса на аккумуляторах - эксперимент. При условии рентабельности нововведения будет составлена программа продления маршрутов с учетом объема и частоты перевозок. В первую очередь рассматриваются направления в новые микрорайоны - Чурилово и северо-запад.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

03.06.2013 г.

К осени в Челябинске могут появиться три десятка троллейбусов с системой автономного хода.

К осени в Челябинске могут появиться три десятка троллейбусов с системой автономного хода.

К осени в Челябинске могут появиться три десятка троллейбусов с системой автономного хода. Она устанавливается на машины в дополнение к действующему токоприемнику. У нововведения сразу несколько преимуществ, отметил заместитель главы администрации города Владимир Алейников. «Существует сегодня предложение от поставщиков установки этого оборудования, которое позволит значительно большее расстояние, до 30 километров, преодолевать без электротяги. Объезд каких-то […]

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial