Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
29 мая 201318:10

Возмещать убытки железнодорожникам за перевозку пассажиров на электричках власти Челябинской области будут ежеквартально.

Возмещать убытки железнодорожникам за перевозку пассажиров на электричках власти Челябинской области будут ежеквартально. Об этом сообщил глава регионального Минстроя Виктор Тупикин. Раньше компенсация Свердловской пригородной компании, которая работает на территории Южного Урала, выплачивалась раз в год.
"Необходимость ежеквартального выделения субсидий на компенсацию выпадающих доходов возникла в связи с тем, что организации железнодорожного транспорта, осуществляющие перевозки пассажиров в пригородном сообщении на территории Челябинской области ежемесячно производят расчет с ОАО РЖД за аренду подвижного состава и несут серьезные объемы убытков в связи с данными перевозками".
Убытки железнодорожникам из бюджета Челябинской области будут компенсировать исходя из уровня загруженности вагонов. За основу взяли средний показатель по России - 22 процента. Глава правительства региона Сергей Комяков уточнил, что соглашение с СПК будет подписано в ближайшее время.
"Три года работаем, три года мы спорим с нашими партнёрами из железной дороги по поводу наполняемости вагона. Я ещё раз хочу подчеркнуть, что на мой взгляд, абсолютно не эффективно использовать бюджетные средства на перевозку воздуха. В конечном итоге в этом году мы серьёзно оптимизировали регулярность движения, количество вагонов, кое-где заменили железнодорожные перевозки автобусными. Всё это нам позволило сократить издержки, и я думаю, что тех ста миллионов, которые у нас в законе есть, должно хватить".
Кстати, для учащихся продлён льготный проезд на пригородных электричках. В течение трёх лет на билеты будет действовать скидка пятьдесят процентов, сообщил министр образования и науки Челябинской области Александр Кузнецов.
"Распространяется на учащихся и студентов дневной формы обучения. Они платят только половину стоимости проезда. Вторую половину стоимости компенсирует областной бюджет. У нас на 2013-2015 году предусмотрены соответствующие средства. На учебный период это всё делается".

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

29.05.2013 г.

Возмещать убытки железнодорожникам за перевозку пассажиров на электричках власти Челябинской области будут ежеквартально.

Возмещать убытки железнодорожникам за перевозку пассажиров на электричках власти Челябинской области будут ежеквартально.

Возмещать убытки железнодорожникам за перевозку пассажиров на электричках власти Челябинской области будут ежеквартально. Об этом сообщил глава регионального Минстроя Виктор Тупикин. Раньше компенсация Свердловской пригородной компании, которая работает на территории Южного Урала, выплачивалась раз в год. «Необходимость ежеквартального выделения субсидий на компенсацию выпадающих доходов возникла в связи с тем, что организации железнодорожного транспорта, осуществляющие перевозки […]

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial