• @echochel VK Facebook   Google+ Instagram YouTube

Челябинск
  • -1 ... -3 C°
  • -2 ... -4 C°
  • 57.5118р. - 0.0588
  • 67.8927р. - 0.0406
  •  
  • Экскурсии на 31 канале

Поиск по сайту:

  • Дилетант
Топ-5 новостей Челябинска

Топ-5 новостей Челябинска, которые вы могли пропустить

  • 22.09.2017 г. 17:24
ecologiya11.jpg
Фото с сайта pravmin74.ru

Топ-5 новостей Челябинска, которые вы могли пропустить. Радиостанция «Челябинское эхо» подготовила список событий недели с 16 по 22 сентября 2017 года.

 

 

 

 

 

 

1. Минприроды не включило Челябинск в топ-20 самых грязных городов


Челябинск не попал в двадцатку самых грязных городов по данным Минприроды. А Магнитогорск вошел в нее. Министерство опубликовало перечень территорий с самым грязным воздухом.

Наиболее неблагополучной оказалась ситуация в Дальневосточном, Сибирском и Уральском федеральных округах. За последние три года в стране ухудшилась ситуация с выбросами вредных веществ. Заболеваемость астмой в этот период среди детей выросла в 1,7 раза, а у взрослых — в 1,5 раза. 15% городского населения испытывает воздействие загрязнения высокого и очень высокого уровня. Самый большой прирост количества астматиков регистрируют в Иркутской, Кемеровской областях и Алтайском крае.

 

  Фото: Официальный сайт правительства Челябинской области

 

Магнитогорск по масштабам загрязненности воздуха находится на восьмом месте в России. В большинстве городов Урала уровень концентрации вредных веществ превышает предельно допустимый, пишут «Известия». В Роспотребнадзоре отмечают, что Челябинская область вошла в список территорий с самой тяжелой ситуацией по патологиям органов дыхания.


2. Экспертиза нашла ошибки в проекте ВСМ с отрезком «Челябинск-Екатеринбург»


Оценку проводили представители российского правительства и независимых институтов. Из-за выявленных нестыковок минтранс отправил проект железнодорожной магистрали на доработку.

 

   Фото с сайта kazved.ru

 

В предварительном технико-экономическом обосновании руководство РЖД прогнозировало пассажиропоток «Евразии» к 2050 году на уровне почти 40 млн человек в год, а объем перевозки грузов - свыше 12 млн тонн с возможностью увеличения до 20 млн. Средняя скорость движения поездов должна составить 250 км/ч, а время в пути из Пекина в Берлин - около 40 часов. Однако в минтрансе, как пишет РБК, расчеты посчитали слишком сырыми и отправили на доработку.


3. В Челябинской области прошли масштабные контртеррористические учения


Спецоперация под кодовым названием «Молния-2017» проходила до 20 сентября. Силовики отрабатывали реакцию на условное задание: на объект топливно-энергетического комплекса напали пять вооруженных лиц. Специалисты тренировались в нейтрализации террористов, обезвреживании взрывных устройств, ликвидации последствий нападения. В учениях принимали участие силы и средства УФСБ России по Челябинской области, региональных структур МВД, МЧС, ФСИН, Росгвардии, аварийно-спасательных формирований «Росатома», а также областная и муниципальные антитеррористические комиссии.

 

   Фото с сайта rosgvard.ru

 

Усилить меры по антитеррористической безопасности власти области решили после массовых звонков о заложенных бомбах в челябинских и копейских общественных зданиях, которые поступали в спецслужбы 11 сентября.

 

4. В Челябинске стартовал отопительный сезон

 

Тепло начали подавать в детские сады и поликлиники. К понедельнику, 18 сентября, отопление появилось в 19 дошкольных учреждениях и трех поликлиниках города, руководители которых подали заявки.

 

   Фото с сайта navodah.info

 

В целом по области сейчас завершается подготовка к зимнему сезону. По данным на вторник, 19 сентября, более 97% теплосетевых организаций региона провели все необходимые работы, связанные с подачей тепла в здания. На обеспечение бесперебойного прохждения отопительного периода Челябинская область потратит 1 млрд 300 млн рублей. В жилые дома тепло придет, когда среднесуточная температура пять дней подряд не будет подниматься выше +8.

 

5. В Челябинск привезли Кубок FIFA


Ради селфи с кубком FIFA челябинцам придется часами стоять в очереди. Высшую футбольную награду привезли на Южный Урал. Трофей сопровождают представитель Международной федерации Лукас Рэчоу и директор проекта системы Coca-Cola в России по подготовке к чемпионату мира по футболу 2018 года Микаэль Вине.

 

  Фото с сайта gubernator74.ru

 

Данный тур легендарного кубка - самый продолжительный в его истории. Награда уже побывала в нескольких российских городах, где ее выставляли для всех желающих. С кубком можно сделать селфи, но дотрагиваться до него не разрешается. Прикасаться к награде имеют право только победители чемпионатов и главы государств. Сообщается, что первые экспозиции кубка на территории России вызвали огромный ажиотаж. Ради селфи люди стояли в очередях часами. В Челябинске в открытом доступе трофей выставят в ТРК «Алмаз» с 22 по 24 сентября.

  

Подписывайтесь на новости «Челябинского эха» в Telegram