• @echochel VK Facebook   Google+ Instagram YouTube

Челябинск
  • +3 ... +5 C°
  • +2 ... +4 C°
  • 57.566р. - 0.0867
  • 68.5553р. - 0.5184
  •  
  • Делай как Я

Поиск по сайту:

Топ-5 новостей Челябинска

Топ-5 новостей Челябинска, которые вы могли пропустить

  • 30.06.2017 г. 15:53
2606dtp_skoraya.jpg
Фото с сайта vk.com/auto_mgn

Топ-5 новостей Челябинска, которые вы могли пропустить. Радиостанция «Челябинское эхо» подготовила список событий недели с 24 по 30 июня 2017 года.

 

 

 

 

 

 

1. Водитель Mercedes на трассе протаранил скорую, один человек погиб


Смертельная авария произошла утром в воскресенье, 25 июня, в Нагайбакском районе. 47-летний мужчина за рулем Mercedes-Benz на трассе Южноуральск-Магнитогорск врезался в попутную машину скорой помощи. После столкновения оба автомобиля вылетели с проезжей части. Микроавтобус медслужбы развалился на части, а иномарка вспыхнула.

 

 

 

   Фото: На дорогах Магнитки! (Магнитогорск) / vk.com

 

Водитель Mercedes выскочил из машины и сбежал с места происшествия. Через несколько часов его нашли сотрудники полиции. Оказалось, что у мужчины сломана голень. Водитель скорой получил тяжелую травму живота и черепно-мозговую травму. Его экстренно прооперировал хирург, прибывший из Челябинской областной больницы. Однако сохранить жизнь мужчине не удалось — в понедельник, 26 июня, он скончался в реанимации больницы Фершампенуаза. Фельдшер получил повреждения средней степени тяжести. У него черепно-мозговая травма, сломаны ключица и ребро.

На водителя Mercedes завели уголовное дело по статье "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств". Мужчина находится под домашним арестом. Ему грозит до пяти лет лишения свободы.


2. В поисках пропавшего в Каслях Вани К. волонтеры и полицейские обошли 260 домов


Следователи допросили более 30 свидетелей, видевших мальчика. Осмотрены территории гаражных кооперативов, садов, баз отдыха, которые прилегают к городской черте и находятся на расстоянии 10-15 километров от Каслей. Водолазы обследовали акваторию городского пруда. До сих пор нет никакой информации о местонахождении ребенка, который пропал более двух недель назад.

Днем 14 июня Ваня К., по предварительным данным, на велосипеде уехал из дома в библиотеку школы за учебниками и пропал. Следователи СК, сотрудники правоохраниетльных органов и волонтеры обошли более 260 домов, расположенных на предполагаемом маршруте движения мальчика, сообщили в следственном управлении СКР по Челябинской области. Возбуждено уголовное дело по статье "Убийство малолетнего".

За информацию о Ване К. назначено вознаграждение. Губернатор Борис Дубровский распорядился выделить 1 млн рублей тому, кто сообщит сведения, которые помогут в розыске мальчика.

 


3. Град размером с крупное яблоко выбил стекла и уничтожил урожай в Брединском районе


Стихия обрушилась на юг Челябинской области в четверг, 29 июня. Из-за последствий введен режим ЧС. В результате ливня с крупным градом размером до семи сантиметров, порывов ветра 16-21 м/с был нанесен ущерб ряду населенных пунктов. Повреждены сельскохозяйственные культуры. Как сообщили в администрации Брединского района, полоса града имела длину около 30 километров, ширину 100 километров, а размер градин составил до семи сантиметров.

 

  

   Фото: Азамат Каражанов / vk.com

 

Сильнее всего пострадали поселки Андреевский и Мариинский. В детсадах и школах повреждены крыши, фасады, полы, в некоторых зданиях образовались протечки. Пострадали жители частных и многоквартирных домов. Уничтожено более 18 тыс. гектаров посевов. Информация о погибших и пострадавших не поступала.

 

 

 

 

Из-за стихийного бедствия губернатор ввел областной режим ЧС в Брединском районе. Также Борис Дубровский принял решение о выделении средств на восстановление пострадавших от града и ветра школ, детских садов и домов ветеранов и инвалидов. Деньги будут направлены из резервного фонда.

 

4. Пожарные около двух дней тушили челябинскую свалку


Возгорание началось вечером в воскресенье, 25 июня. Огонь было видно из окон квартир на ЧМЗ, а запах гари чувствовали даже жители соседних районов. Фотографии объятого пламенем полигона очевидцы стали выкладывать в соцсети.

В тушении пожара участвовали шесть пожарных автоцистерн, три водовозки, четыре бульдозера, пять самосвалов. Информация о том, что свалка потушили, появилась во вторник, 27 июня. Для замера проб воздуха выезжала лаборатория специализированной пожарно-спасательной части. Предельно допустимых концентраций вредных веществ не зафиксировано. Жалоб и звонков от населения не поступало.

 

 

   Фото: Подслушано ЧМЗ (Official) / vk.com

 

   Фото: Ришат Ишкильдин / Сообщество в соцсети "ВКонтакте" "Подслушано ЧМЗ (Official)"

 


О причинах возгорания пока не сообщается. Жители Металлургического района пишут в интернете, что давно привыкли к "мусорным пожарам". "Каждая новая администрация, начиная с Сумина, обещает закрыть городскую свалку, да только воз и ныне там", - пишет один пользователей в соцсети "ВКонтакте".

В прошлом году сообщалось, что разработка проекта рекультивации свалки должна быть завершена в 2017 году. Закрыть полигон обещают в 2019-м.

 

5. На Центральном рынке конфисковали санкционный сыр с плесенью


На Центральном рынке Челябинска конфисковали санкционный сыр с плесенью и пустили под трактор. В пресс-службе регионального управления Россельхознадзора сообщили об очередной расправе над запрещенным к ввозу зарубежным продуктом.

 

   Фото с сайта syrodelkin.ru

 

На прошлой неделе в ходе совместного рейда надзорного ведомства и таможни на Центральном рынке нашли немецкий сыр с благородной плесенью «DOURBLU WHEEL» 50% жирности. Торговали им в торговой точке, зарегистрированной как ИП. Всего в продаже было чуть больше 2,5 кг продукта. После заполнения всех необходимых документов сыр уничтожили на полигоне в Увельском районе.

 

Подписывайтесь на новости «Челябинского эха» в Telegram