• @echochel VK Facebook   Google+ Instagram YouTube

Челябинск
  • +8 ... +10 C°
  • +8 ... +10 C°
  • 57.2721р. - 0.0671
  • 67.3577р. - 0.1019
  •  
  • Экскурсии на 31 канале

Поиск по сайту:

  • Дилетант
Топ-5 новостей Челябинска

Топ-5 новостей Челябинска, которые вы могли пропустить

  • 23.06.2017 г. 16:02

Топ-5 новостей Челябинска, которые вы могли пропустить. Радиостанция «Челябинское эхо» подготовила список событий недели с 17 по 23 июня 2017 года.

 

 

 

 

 

1. Девятый день поисков. В Челябинской области ищут пропавшего Ваню К.


Ваня К. из Каслей пропал больше недели назад. 14 июня он уехал на велосипеде в библиотеку и исчез. С тех пор нет никакой информации о местонахождении ребенка.

Площадь поисков увеличена до 200 квадратных километров. Ребенка ищут с помощью водолазного оборудования и беспилотников. В поисковой операции участвуют полицейские, спасатели, волонтеры из Челябинской и Свердловской области.

Родители Вани К. записали видеообращение к ребенку. Мать и отец мальчика попросили сына вернуться и заверили, что не будут ругать. Запись опубликовали в социальных сетях.

Следственный комитет в Челябинской области возбудил уголовное дело по статье "Убийство малолетнего". В четверг, 22 июня, полиция опубликовала новые приметы мальчика. В управлении МВД по Челябинской области сообщили, что мальчик был одет в синюю футболку, а не оранжевую, как изначально сообщалось в ориентировках. Кроме того, в правоохранительных органах опровергли факт обнаружения велосипеда, на котором уехал ребенок.

 

2. У «Мечел-Кокса» аннулировали разрешение на выбросы


«Мечел-Коксу» не разрешили дымить из-за превышения нормы по выбросам нафталина в 45 раз. Как сообщили в пресс-службе Минприроды России, на производство коксохимической продукции заводом группы «Мечел» введен полный запрет. Информация об этом появилась во вторник, 20 июня.

Ранее Росприроднадзор возбудил административное дело по статье о нарушении правил эксплуатации оборудования для очистки газов и контроля выбросов вредных веществ. Инспекторы ведомства фиксировали превышения по нафталину до 45 ПДК. Вещество считается маркерным для «Мечел-кокса». А в январе 2017 года специалисты южноуральского управления Росприроднадзора зафиксировали превышение допустимых концентраций фенола. Поскольку вещества относятся ко второму классу опасности и нормативы по выбросам были значительно превышены, надзорное ведомство потребовало полностью остановить работу неисправной промышленной установки.

 

   Фото с сайта Tck.tv

 

В этот же день, 20 июня, появилась информация, что южноуральский Росприроднадзор уличили в нарушениях при выдаче разрешения на выбросы «Мечел-Коксу». Прокуратура Челябинской области в ходе проверки регионального управления выявила факты несоблюдения законодательства об охране окружающей среды и атмосферного воздуха. Подробнее об этом можно прочитать здесь.

На этой неделе также стало известно, что полиция возбудила уголовное дело по факту загрязнения воздуха в Челябинске. Поводом для старта разбирательства стало зафиксированное экспертами многократное превышение предельно допустимых концентраций по нафталину и фенолу в воздухе. Дело по статье «Загрязнение атмосферы» возбуждено в отношении неустановленных лиц, сообщает «Интерфакс-Урал». В полиции отмечают, что речь идет о нарушениях, выявленных в одном из районов Челябинска, однако не называют его, как и предполагаемого загрязнителя.

 

3. Более половины челябинцев потребовали достроить метро


53,4% участников опроса, проведенного местным филиалом президентской академии, высказались в пользу запуска подземных составов. Противников расходования денег на достройку оказалось чуть меньше трети. Менее 14% затруднились ответить на вопрос, нужно ли им метро.

Социологи РАНХиГС отметили, что в появлении подземки больше всего заинтересованы жители Курчатовского района и ЧМЗ. Чаще так отвечают люди в возрасте от 18 до 30 лет со средним уровнем дохода. «Закопать» проект метро предлагают в основном челябинцы старше 50 лет, которые оценивают свое благосостояние фразой «денег хватает только на еду». Затруднялись ответить чаще всего респонденты самого старшего возраста с низким уровнем образования и доходов.

 

   Фото: Пресс-служба губернатора Челябинской области

 

По результатам опроса аналитики вывели любопытную закономерность: среди тех, кто в целом удовлетворен своей жизнью, больше сторонников метро. А те, кто считает свое существование близким к беспросветному, в подземку спускаться не хотят.

 

4. В Челябинске отменили автобусы


На этой неделе появилась информация о том, что в Челябинске из-за нехватки денег отменили половину автобусов. Из 22 маршрутов, которые ранее работали в областном центре, осталось только 12, среди них наиболее популярные: 64-й и 31-й, сообщает 74.ru со ссылкой на диспетчерскую службу ООО «Городской общественный транспорт». Отменили рейсы автобусов под номерами с 14-го по 16-й, номера 18, 28, 33, 34, 42, 43, 52. На 17-м маршруте осталась только одна машина.

Представитель перевозчика тогда подчеркнул, что с отмененных маршрутов машины перебросят на самые популярные, чтобы увеличить интенсивность движения. Начальник управления транспорта администрации Челябинска Роман Болотов заявил, что радикальное изменение маршрутной сетки с мэрией согласовано не было.

 

   Фото с сайта chelavtotrans.ru

 

Через несколько дней стало известно, что в Челябинске вернут отмененные автобусные маршруты. Десять рейсов восстановят в течение двух недель, заявили в ООО «Общественный городской транспорт», которое выполняет обязанности ликвидированного МУП «Челябавтотранс». Начнут с рейсов в отдаленные районы, где не ходят ни трамваи, ни троллейбусы. По официальной версии, автобусы, доставшиеся частной компании от муниципального предшественника, оказались неисправными и требуют ремонта.

 

5. В Коркино кредитор расплакался, увидев, как бедно живут его должники


Приставы специально взяли в рейд по домам неплательщиков руководителя микрофинансовой организации. Мужчина терроризировал судебных исполнителей, требуя в срочном порядке взыскать долги. Сотрудники ведомства решили на практике показать кредитору, почему возврат денег затягивается, и взяли его с собой «в поля».

Сначала исполнители прибыли в дом 26-летнего парня, который с ноября 2016 года задолжал 67 тыс. рублей. Во время рейда застать его не удалось. Дома оказались дедушка и трое детей. Они пояснили, что отсутствующий мужчина работает пастухом и возвращается затемно. Пока пристав разговаривала с обитателями дома, взыскатель, требовавший до этого ареста имущества, обескураженно осматривался. В доме не было ничего, что могло бы представлять ценность. Директор микрофинансовой организации покинул жилище со слезами на глазах.

 

   Фото с сайта Kr-gazeta.ru

 

После этого группа направилась к 30-летней женщине, долг которой составляет 37 тыс. рублей. В бедно обставленном доме приставов встретили дети. Кредитор спросил их, как живет семья, и малыши честно ответили: «Раньше жили лучше – была собака, а теперь ее продали, потому что кормить нечем». На улице директор МФО снова заплакал и пообещал лично обойти дома еще нескольких должников. После этого руководитель офиса кредитования намерен заняться решением вопроса об отзыве исполнительных листов.

 

Подписывайтесь на новости «Челябинского эха» в Telegram