• @echochel VK Facebook   Google+ Instagram YouTube

Челябинск
  • -9 ... -11 C°
  • -10 ... -12 C°
  • 59.6697р. + 0.3176
  • 63.7272р. + 0.5469
  •  
  • Делай как Я

Поиск по сайту:

Топ-5 новостей Челябинска, которые вы могли пропустить

Топ-5 новостей Челябинска, которые вы могли пропустить

  • 02.12.2016 г. 16:05
3011mchs.jpg
Фото с сайта 82.mchs.gov.ru

Топ-5 новостей Челябинска, которые вы могли пропустить. Радиостанция «Челябинское эхо» подготовила список событий недели с 26 ноября по 2 декабря 2016 года.

 

 

 

 

 

1. Владелец ТРК «Горки» погиб при крушении вертолета в Крыму


Среди погибших при крушении вертолета в Крыму оказался владелец ТРК «Горки». Александр Куликов разбился вместе со своей помощницей и пилотом 28 ноября в Алуште. Он являлся владельцем «Союз Маринс групп» и заслуженным работником культуры России. Его компания в сентябре 2015 года приобрела у бывшего депутата Госдумы Валерия Панова торгово-развлекательный комплекс в Челябинске.

  

   Видео: Главное управление МЧС России по Республике Крым / youtube.com

 

Как пишет «Коммерсантъ», Куликов на вертолете направлялся на съемки клипа. По сообщению управления МЧС по Республике Крым, 28 ноября в 09:34 в службу спасения поступила информация о том, что в районе города Алушта потерпел крушение частный вертолет Robinson. Было возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта". Проводится ряд экспертиз. Причина крушения пока не известна.

Гражданская панихида и похороны Куликова состоялись 1 декабря на Троекуровском кладбище в Москве.


2. Ранившего себя из пистолета ребенка из Еманжелинска будут лечить в клинике Илизарова


Прострелившего себе позвоночник ребенка из Еманжелинска будут лечить в клинике Илизарова. 7-летнего Леву Золотухина доставят в Курган на реанимобиле 5 декабря, сообщили в пресс-службе минздрава Челябинской области. Специалисты медицинского центра осмотрели ребенка и выразили готовность оказать ему помощь.

 

   Фото с сайта пролапс

 

Первоклассник оказался парализован из-за травмы позвоночника. Тяжелое ранение он получил 1 октября, когда гостил у деда. В его руки попал пневматический пистолет. Мальчик размахивал оружием и нечаянно выстрелил. Пуля рикошетом попала ему в спину. "Уже через два часа после серьезнейшей травмы ребенок был доставлен санавиацией в Челябинскую областную детскую больницу. Врачи экстренно прооперировали пострадавшего, извлекли пулю и приступили к восстановительному лечению. Сейчас Лева понемногу тренируется самостоятельно дышать", - сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения региона.

Ребенок долгое время находился в коме. Дед не выдержал потрясения и на следующий день после происшествия покончил с собой. Челябинцы собирают на лечение школьника деньги, свое содействие предложил и минздрав области.

 

3. Дубровский по итогам послания Путина: Административные барьеры в Челябинской области должны быть не сняты, а снесены


Борис Дубровский прокомментировал тезисы послания Владимира Путина Федеральному Собранию. Губернатор Челябинской области, который присутствовал на оглашении в Кремле, заявил, что это «базовый документ, стратегический ориентир на перспективу и четкая оценка текущего положения дел».

По словам Дубровского, Челябинская область по многим направлениям движется в фарватере общероссийских процессов. Так, сельское хозяйство стало локомотивом экономики, регион полностью обеспечил собственные потребности по ряду продукции и поставляет ее сегодня не только в другие субъекты России, но и за рубеж. Развиваются и другие аграрные проекты, которые подтвердят свою эффективность в ближайшие годы.

«Считаю, что наш регион отвечает тем требованиям, что президент ставит в социальной сфере. Так, за рекордные 25 месяцев с нуля в Челябинске был построен современный перинатальный центр, который уже в первые месяцы своей работы вышел на свою проектную мощность. Хотел бы также напомнить, что в следующем году в Челябинске откроются сразу две школы, одна из них – в «Парковом» - новом развивающемся микрорайоне – на 1170 мест», - сказал Борис Дубровский.

 

   Фото: kremlin.ru


Прокомментировал губернатор и экономический блок послания. «Согласен, что главные причины торможения экономики кроются в наших внутренних ресурсах. В административных барьерах, которые должны быть в Челябинской области не сняты, а снесены! Очень точно сказано: «изъяны делового общения». Нужны понятные, стабильные правила игры, с четкими константами, которые не будут меняться в зависимости от текущих желаний», - подчеркнул Дубровский.

Как считают эксперты, после заявлений Бориса Дубровского о тезисах послания Владимира Путина в Челябинской области ждут принятия принципиальных решений по административным барьерам. Предположение о том, что такие решения будут приняты в ближайшее время, сделал руководитель филиала Фонда развития гражданского общества в Уральском федеральном округе Анатолий Гагарин.

«Я думаю, что губернатор, наверное, сейчас планирует какие-то решения, которые могли бы, с одной стороны, усилить ответственность административных органов за создание этих барьеров и, с другой стороны, это поощрение тех чиновников, которые прилагают усилия для того, чтобы эти барьеры были уничтожены. И здесь еще очень важный момент - это донесение до предпринимательского сообщества тех результатов, которых сейчас достиг регион и которых он собирается достичь. Это повышение инвестиционной привлекательности, потому что сокращение вот этих административных барьеров для бизнеса - это очень привлекательный момент, который вызывает интерес у потенциальных инвесторов», - прокомментировал Анатолий Гагарин.


4. Лучшие концепции для аэропорта, набережной и конгресс-холла к саммиту ШОС выбрали в Челябинске


В Челябинске подвели итоги международного архитектурного конкурса ARCHCHEL-2020. Он призван преобразить город к саммитам ШОС и БРИКС. Из 350 проектов жюри определило девять лучших работ. Имена победителей были озвучены 30 ноября, сообщили в пресс-службе городской администрации.

На международный конкурс ARCHCHEL-2020 заявилось 226 участников из девяти стран мира. Наибольшее количество заявок поступило от архитекторов Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и Челябинска. В номинации «Аэропорт» работы представили более ста участников. Первое место и премию в размере 1 млн 100 тыс. рублей завоевала компания «Новая авиация» из Санкт-Петербурга. Второе место и 500 тыс. рублей получили участники из Берлина - Another architect. Бронзу и премию 300 тыс. рублей присудили челябинской фирме «Эшер».

 

  1 место - АО "Новая авиация" / Фото: Пресс-служба администрации Челябинска

 

   2 место - Daniel Dendra / Фото: Пресс-служба администрации Челябинска

 

   3 место - ООО "Эшер" / Фото: Пресс-служба администрации Челябинска



В номинации «Набережная» за главный приз боролись 115 проектов. Каждый автор представил свое видение исторического центра вдоль реки Миасс. Лучшими признаны три работы, однако среди них эксперты не нашли абсолютного победителя. В итоге серебро поделили Михаил Чаплыгин из Новосибирска и архитектурная группа «Ин.Форм» из Екатеринбурга. Каждый получил премию 950 тыс. рублей. А третье место и премия в размере 400 тыс. рублей отданы москвичке Валентине Шалыгиной.

 

   2 место - Чаплыгин Михаил / Фото: Пресс-служба администрации Челябинска

 

   2 место - Ганиев Вадим / Фото: Пресс-служба администрации Челябинска

 

   3 место - Шалыгина Валентина / Фото: Пресс-служба администрации Челябинска



В категории «Конгресс-центр» было представлено более 140 работ. Лучшей признали работу московского проектного института «Арена», которая удостоилась первого места и премии в размере 1,5 млн рублей. Второе место и премию в размере 800 тыс. рублей получил Андрей Уколов из Санкт-Петербурга. Третье место и 500 тыс. рублей достались фирме «ИнРОС Лакнер Беларусь».

 

   1 место - Бекмухамедов Ерлан / Фото: Пресс-служба администрации Челябинска

 

    2 место - Уколов Андрей / Фото: Пресс-служба администрации Челябинска

 

   3 место -  Шиманский Сергей / Фото: Пресс-служба администрации Челябинска

 

15 декабря стартует общественное голосование, и челябинцы также смогут сделать выбор. Результаты будут представлены руководству региона, а лучшие проекты - рекомендованы для реализации в рамках подготовки к проведению саммитов ШОС и БРИКС в 2020 году.


5. Студента ЮУрГУ признали двойником Фиделя Кастро


Как оказалось, 18-летний Вячеслав Кожев невероятно похож на вождя кубинской революции в молодости. Ни сам парень, ни его знакомые об этом никогда не подозревали. Так было до 25 ноября, когда в связи со смертью команданте в интернете стали появляться фотографии юного кубинца.

«Первой сходство заметила моя одногрупница, потом другие ребята, друзья и родные. Честно говоря, на некоторых снимках я и сам вижу невероятное сходство с молодым Фиделем. Но где-то я на него совершенно не похож», - рассказал сайту «Хорошие новости» молодой человек.

 

   Фото с сайта hornews.com

 

По словам Вячеслава, заниматься политикой, как его легендарный двойник, он не собирается, но с удовольствием съездил бы на Кубу туристом.

 

Подписывайтесь на новости «Челябинского эха» в Telegram