• @echochel VK Facebook   Google+ Instagram YouTube

Челябинск
  • +5 ... +7 C°
  • +6 ... +8 C°
  • 56.2307р. - 0.1858
  • 60.3187р. - 0.2952
  •  
  • Делай как Я

Поиск по сайту:

Топ-5 новостей Челябинска

Топ-5 новостей Челябинска, которые вы могли пропустить

  • 25.11.2016 г. 16:11
2111vzryv.jpg
Фото с сайта u-uralsk.eps74.ru

Топ-5 новостей Челябинска, которые вы могли пропустить. Радиостанция «Челябинское эхо» подготовила список событий недели с 19 по 25 ноября 2016 года.

 

 

 

 

 

1. В жилом доме в Южноуральске взорвался газ


Взрыв в двухэтажном доме в Южноуральске прогремел в понедельник, 21 ноября, около часа дня. В одной из квартир дома №20 по улице Ленина рванул самодельный баллон, возник пожар. Пострадали два человека. Спустя несколько дней 61-летняя женщина скончалась в больнице.

 

 

 

   Фото: VIP Южноуральск / vk.com

 

На месте взрыва специалисты нашли самодельный баллон, приспособленный под газовый. 10-литровая емкость имела видимые признаки разрыва корпуса. Такие баллоны для заправки на специализированных газонаполнительных станциях не принимаются. «По результатам работы комиссии, расследовавшей инцидент, связанный со взрывом в жилом двухэтажном доме в Южноуральске, установлено, что взрыв произошел в результате грубого нарушения правил использования газового баллона», - сообщили в компании «Газпром газораспределение Челябинск».

 

   Фото: www.gazcom74.ru

 

В больницу с ожогами были доставлены 61-летняя женщина и мужчина. Пенсионерка попала в реанимацию в крайне тяжелом состоянии, у нее были повреждения 80% поверхности тела. В четверг, 24 ноября, она скончалась. Пострадавший мужчина сейчас находится в ожоговом центре в Челябинске.

В результате взрыва и пожара пострадало несколько квартир. Жильцов временно разместили у родственников и в городских общежитиях. По факту ЧП проводит проверку прокуратура. Глава регионального надзорного ведомства Александр Кондратьев поручил выяснить, насколько в поврежденном здании соблюдалось законодательство в сфере обеспечения безопасности при использовании и содержании газового оборудования. Полиция возбудила уголовное дело. Дом после взрыва от мародеров круглосуточно охраняют сотрудники полиции и Росгвардии.

 

2. Смертельное ДТП с маршруткой и автобусом на ж/д вокзале


Сразу два ЧП с общественным транспортом произошли возле вокзала с разницей в сутки. Во вторник, 22 ноября, недалеко от остановки "Привокзальная площадь" столкнулись маршрутное такси №72 и пассажирский автобус. 84-летний мужчина за рулем Nissan Almera поворачивал с улицы Свободы в сторону ж/д вокзала и не уступил дорогу встречному автобусу "Нефаз". От удара тот изменил направление движения и врезался в маршрутное такси, буквально "вдавив" его в ограждение.

 

   Фото: Елена Камелькова / vk.com

 

В момент аварии пассажиров в автобусе не было, он ехал на стоянку. В маршрутке было восемь человек, в том числе водитель. Один из пассажиров микроавтобуса, 40-летний мужчина, от полученных травм скончался в больнице. Еще шесть человек пострадали: 59-летняя женщина с травмами и переломами находится в медучреждении, остальные - лечатся амбулаторно.

 

   Фото: Пресс-центр ГУ МЧС по Челябинской области

 

Известно, что пострадавшие в ДТП пассажиры маршрутки получат страховые выплаты до 2 млн рублей. Размер суммы будет зависеть от степени тяжести травмы. Родственникам 40-летнего погибшего мужчины гарантируют компенсацию в размере 2,25 млн. Об этом сообщили в компании «СОГАЗ», которая является страховщиком перевозчика.

Днем ранее, 21 ноября, рядом с местом ДТП, на остановке "Привокзальная площадь", сгорел троллейбус. Пожар произошел утром. Вспыхнул троллейбус №5. Никто из пассажиров не пострадал. Причина возгорания уточняется. Пожар был ликвидирован через 10 минут после начала.

 

    Видео: Альфия Яхина / vk.com

 

 

 

   Фото: Илья Ройтенберг / Facebook

 

   Фото: Евгения Филиппова / vk.com

 


3. Часть ЧМЗ и поселок под Еманжелинском остались без тепла


Более десятка домов в Металлургическом районе на двое суток остались без отопления. Сначала тепла не было с восьми часов утра и в течение всего 22 ноября. Второй раз его отключили в четверг, 24 ноября, также утром. Жители сообщили, что без отопления и горячей воды остались многоэтажки на улице Богдана Хмельницкого - с №28 по №42. Также, по информации слушателей "Челябинского эха", подобная ситуация имела место в домах по улице Румянцева, в том числе в роддоме №6. "Помогите! Тепловые системы целый день отвечают, что в течение часа будет все исправлено. В роддоме холодно!" - сообщила слушательница радиостанции в сообщении на сайте.

Причиной отключений стали аварийные ремонтные работы на теплотрассе, которые ведет МУП "ЧКТС". На предприятии корреспонденту радиостанции пообещали предоставить информацию о сроках включения отопления. Это было в 14:00. Но никаких сведений по ситуации до конца дня получить не удалось. Тем временем, по словам жителей Металлургического района, отопление в квартирах начали давать в ночь на 25 ноября.

 

   Фото с сайта KP40.ru

 

В четверг, 24 ноября, случилось еще одно коммунальное ЧП. Из-за аварии на теплотрассе без тепла остались 35 домов, детские сады и приют в еманжелинском поселке Зауральский. Губернатор Челябинской области взял ликвидацию последствий на контроль. Борис Дубровский поручил своему заместителю Сергею Шалю принять все необходимые меры по восстановлению теплоснабжения. На место была отправлена специальная комиссия, в состав которой вошли представители регионального минстроя и администрации города, сообщил Сергей Шаль.

В четверг в 17:30 произошел гидроудар на теплотрассе к газовой котельной. За ночь ремонтные бригады определили место порыва, раскопали траншею. Длина поврежденного участка составляет шесть метров. В настоящее время вода из сети откачана. И после завершения восстановительных работ на теплотрассе коммунальные службы приступят к запуску котельной. Все должно быть готово к концу 25 ноября.

 

   Фото с сайта cashbuzz.ru

 

Собственник котельной ООО «ИСК» отапливает 35 многоквартирных дома, два садика, школу и детский приют. По информации спецкомиссии, из приюта детей оперативно вывезли в аналогичное учреждение в Еманжелинске. Сегодня в школе проходят занятия – температура внутри составляет 20 градусов. В детских садах работают электрообогреватели.


4. У выпускников ЮУрГУ аннулировали дипломы, полученные за взятки преподавателю


Этого через суд добилась прокуратура. В июле 2016 года доцент автотракторного факультета университета, одновременно занимавший должность замдекана, Владислав Окольников был осужден за получение денег от студентов в 2014 году. Взамен он выставил в экзаменационные листы двоих молодых людей положительные оценки за зачеты и экзамены без проведения контрольно-экзаменационных мероприятий по более чем 15 дисциплинам.

 

   Фото с сайта i-mil.ru

 

Мужчине назначили наказание в виде условного лишения свободы на 3,5 года и лишили его права работать преподавателем. Прокуратура выяснила, что студенты, незаконно получившие оценки, были потом допущены к итоговой аттестации. Им выдали дипломы о высшем образовании по специальности "инженер".

Надзорное ведомство обратилось в суд, по его решению студенты обязаны передать оригиналы документов в ЮУрГУ, а университет должен исключить запись в учетных листах о выдаче дипломов, а потом уничтожить сами "корочки".

 

5. Вратарь «Трактора» исполнил вальс Штрауса на льду в полной хоккейной амуниции


Не лишенный изящества номер голкипера, который во время тренировки в Челябинске попробовал себя в роли фигуриста, попал на видео. В кадре заметно, что хоккеист скучает в воротах во время паузы. В этот момент из динамиков над полем в ледовой арене «Трактор» раздаются звуки венского вальса, и закрытый щитками игрок начинает выделывать утонченные па, вращения и даже прыжки.

 

   Видео: Андре Марка / youtube.com



Интриги необычному экспромту добавило то, что на тренировочной форме нет номеров, поэтому непонятно, кто танцует на льду. Правда, внимательные пользователи интернета, посмотревшие видео, заметили, что «выступление» не такое уж спонтанное - из-под щитков видны не хоккейные ботинки, а специальная обувь для фигурного катания.

 

Подписывайтесь на новости «Челябинского эха» в Telegram