• @echochel VK Facebook   Google+ Instagram YouTube

Челябинск
  • -9 ... -11 C°
  • -10 ... -12 C°
  • 59.6697р. + 0.3176
  • 63.7272р. + 0.5469
  •  
  • Делай как Я

Поиск по сайту:

Свой дом

Продажи новостроек эконом-класса в Челябинске снизились в три раза

  • 30.09.2016 г. 09:30
  • Слушать: эфир Скачать (1.39 Мб)
3009stroit.jpg
Фото с сайта ua-ru.info

Продажи новостроек эконом-класса в Челябинске снизились в три раза. Такие данные привел директор центра недвижимости "Форум" Игорь Чернядьев. По его словам, есть две главные причины у возникновения такой ситуации. Первая - это кризис, который не позволяет людям надеяться на лучшее и заставляет воздержаться от крупных покупок, в том числе жилья. Вторая - ситуация с компанией "Гринфлайт" и микрорайоном «Академ Riverside». Все видят, что тысячи людей не могут дождаться своих квартир. И точные сроки достройки всех домов, несмотря на предпринимаемые шаги для разрешения ситуации, пока не ясны:

«Люди ждут, когда все-таки власть разберется с «Академ Riverside», чтобы не попадать в аналогичную ситуацию. Потому что сейчас есть конкретное недоверие. Если можно было бы, мне кажется, народ вышел бы на улицу. Но в СМИ и соцсетях негатива море, он выливается. Все это видят, читают, в результате чего неохотно идут за квартирами в новостройках, потому что боятся. Итог таков, что у нас продажи новостроек эконом-класса снизились в три раза по сравнению с прошлым годом».

Игорь Чернядьев добавил, что особенно сильно продажи квартир в новостройках Челябинска упали минувшим летом. Здесь сказался еще и сезонный фактор, ведь в это время года традиционно покупатели менее активны, поскольку уезжают в отпуск. Эксперт подчеркнул, что данные о снижении спроса актуальны именно для квартир эконом-класса в недостроенных домах. Дорогое жилье от этой ситуации практически не пострадало. В многоэтажках, где квадратный метр стоит порядка 50 тыс. рублей, падение продаж было менее значительным. А что касается микрорайона «Академ Riverside», то продажи всех новостроек в городе пойдут вверх, как только появится реальная информация о фактическом решении проблем дольщиков, уверен Игорь Чернядьев:

«Там есть обещания, а есть реальность. Как только мы увидим, что есть движение, что краны работают, что строители заходят в подъезды, тогда об этом сразу появится информация на сайтах и в соцсетях, и тогда люди снова будут покупать новостройки, которые с этим проблемным микрорайоном вообще никак не связаны, тогда они станут более активными».

Напомним, 4 октября суд рассмотрит иск о банкротстве компании "Гринфлайт", которая приостановила возведение около 30 домов, где дольщики уже раскупили квартиры. Долг застройщика составляет более 15 млрд рублей. Руководитель компании Олег Лакницкий ранее заявил, что банкротство "Гринфлайта" - необходимая техническая процедура, которая позволит разморозить счета организации.

 

Подписывайтесь на новости «Челябинского эха» в Telegram