• @echochel VK Facebook   Google+ Instagram YouTube

Челябинск
  • +5 ... +7 C°
  • +6 ... +8 C°
  • 56.2307р. - 0.1858
  • 60.3187р. - 0.2952
  •  
  • Делай как Я

Поиск по сайту:

Свой дом

Эксперты заметили оживление на рынке загородной недвижимости рядом с Челябинском

  • 19.09.2016 г. 09:36
  • Слушать: эфир Скачать (4.84 Мб)
1909nedv.jpg
Фото с сайта www.domoded-rielt.ru

Эксперты заметили оживление на рынке загородной недвижимости рядом с Челябинском. Речь идет о поселках вокруг Шершневского водохранилища и рядом с этой территорией. По словам руководителя проекта "Лесной остров" Бориса Валеева, некоторое увеличение числа сделок и в целом интереса покупателей наблюдалось минувшим летом. Это особенно порадовало после существенного спада, который был зафиксирован в 2015 году:

«Даже в первый раз увидел такое активное движение летом в привычные месяцы, когда рынок замирает. Это июнь, июль, начало августа. Возможно, это связано с тем, что многие пересмотрели свою отпускную программу, скорее всего, здесь повлияло привыкание общества к новой реальности. Люди поняли, что теперь живем так, что все равно нужно двигаться дальше. И покупатель снова вышел на рынок в поисках улучшения жилищных условий либо в поисках предложений уже конкретно на рынке загородной недвижимости».

Директор центра недвижимости "Форум" Игорь Чернядьев считает, что сейчас очень выгодно покупать загородную малоэтажную недвижимость в пределах 5-15 километров от Челябинска. Причина в том, что стоимость земельных участков снизилась, также подешевели некоторые стройматериалы. И хороший дом можно приобрести за 3-5 миллионов рублей, что соизмеримо с ценой городской квартиры. Правда, развитию поселков мешает одна серьезная проблема, добавил Игорь Чернядьев. Это дороги, которых возле водохранилища мало, а те, что есть, в большинстве своем некачественные:

«Клиенты, которые ездят смотреть дома, ездят по дороге, ведущей через поселки "Северный" и "Малинки" для того, чтобы попасть в "Лесной остров", считают, что это расстояние большое. Сложно будет ребенка возить в школу и вообще добираться туда и обратно через такую петлю. Поэтому, конечно, все ждут прямую дорогу, которая должна идти от "Лесного острова" вдоль Шершней мимо "Белого хутора" напрямую. Тогда замкнется вся петля, где люди смогут заезжать в "Залесье" по новой дороге. Дорога в "Вишневую горку", дорога в "Просторы" и "Белый хутор", дорога в "Холмс"... - должно быть соединение с дорогой, выходящей на Челябинск. Сейчас пока это сделать не могут».

 

Подписывайтесь на новости «Челябинского эха» в Telegram