• @echochel VK Facebook   Google+ Instagram YouTube

Челябинск
  • 0 ... -2 C°
  • 0 ... +2 C°
  • 58.0967р. + 0.4625
  • 61.6987р. + 0.2491
  •  
  • Делай как Я

Поиск по сайту:

Свой дом

Челябинский бизнес переезжает в офисные центры класса В

  • 14.09.2016 г. 15:32
  • Слушать: эфир Скачать (1.35 Мб)
1409ofisy.jpg
Фото с сайта bcinform.ru

Челябинский бизнес переезжает в офисные центры класса В. А кто-то перебирается и в более скромные помещения. Такая ситуация начала складываться еще в 2015 году, а в этом получила развитие. Многие компании не в состоянии вносить ту арендную плату, которая была раньше. В итоге собственники помещений вынуждены снижать ставки, в отдельных местах они упали в две с лишним раза. И сейчас бизнес по большей части "ютится" в небольших офисах, в основном класса В, говорит директор компании "А1 Недвижимость" Степан Подпятников:

«Офисные центры класса В заполнены на 80-90%, потому что это места, где вы не размещаете рекламу, где просто ваше рабочее место. А вот офисные центры класса А больше пустуют, сейчас не их время. сегодня люди экономят на офисах, как мы отмечаем. Думаю, что они или переезжают, или просто добиваются снижения процентной ставки. Бизнес-центры класса А интересны сейчас какому-то сегменту рынка, где собираются, например, VIP- компании, и им комфортно находиться друг с другом. Конечно, это не исчезло совсем, но не имеет той востребованности, которая была раньше».

Эксперты отмечают, что в плане расположения офисов северо-запад стал обгонять центр города по популярности. Эта тенденция характерна для всей коммерческой недвижимости. Ее все чаще стараются располагать на крупных улицах северо-запада, где больше возможностей оборудовать парковочные места. Что касается рабочих районов, то там ситуация за последнее время серьезно не изменилась. Как и раньше, преобладают офисы классов В-, С и ниже, рассказал замдиректора компании "Служба недвижимости" Денис Стукалов. Речь в первую очередь идет о Ленинском, Тракторозаводском и Металлургическом районах Челябинска:

«Особой потребности в качественных площадях там сейчас нет. В Москве, да, там действительно качественные офисные комплексы могут находиться не только в центре города, но и за кольцом, потому что крупным компаниям удобнее и выгоднее находиться там. У нас такой тенденции нет в силу особенностей расположения города и в силу особенностей ведения бизнеса. У нас в этих рабочих районах есть довольно много офисных центров, но они невысокого класса».

 

Подписывайтесь на новости «Челябинского эха» в Telegram