Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
26 мая 201117:44

Любители курортного отдыха все чаще задумываются о приобретении собственного жилья на побережье.

Любители курортного отдыха все чаще задумываются о приобретении собственного жилья на побережье. При этом половина потенциальных покупателей остановили бы свой выбор на зарубежной недвижимости. И как следует из опроса, проведенного журналом «Собственник», большинство людей даже не стремится сэкономить на покупке дома за границей. Дешевые варианты такие, как Болгария и Турция выбирают только чуть более 5% россиян. В Канаду, Австралию, США хотел бы уехать каждый десятый. Но в этом случае ясно, что люди планируют перебраться туда на ПМЖ. Интересно также, что, несмотря на всю любовь и привязанность наших соотечественников к далеким теплым странам, покупать недвижимость в Таиланде, Индии или на Кубе решились бы только 5% опрошенных. Большинство все же склоняется к Европе. Треть участников опроса мечтают поселиться в Испании, Франции, Италии или Португалии.
При выборе зарубежного объекта недвижимости риэлторы советуют сначала остановить свой выбор на стране, а затем уже исходить из возможностей бюджета. Так или иначе, почти в каждой точке мира можно отыскать квартиру или дом в нужной ценовой категории. Но стоит помнить старую истину: хорошее не бывает слишком дешевым.
Кроме того, даже у такой прекрасной идеи, как покупка недвижимости за границей, всегда есть свои минусы. Во-первых, потенциальный покупатель квадратных метров крайне редко разбирается в законодательстве чужой страны. Соответственно, его всегда легко обмануть. Тут рецепт один: найти хорошего агента, с обширной базой объектов и рекомендациями клиентов. Во-вторых, сами по себе просмотры зарубежной недвижимости могут оказаться накладными, но зато их можно совместить с отпуском или командировкой. В-третьих, если покупатель не собирается жить в выбранном жилье круглый год, ему следует обратить внимание на будущую доходность объекта, а проще говоря, возможность выгодно его сдавать.
Ну и о ценах. Дом в Индии площадью 60 квадратных метров сегодня можно купить за 90-100 тысяч долларов, виллу с собственным бассейном - почти за два миллиона. В Израиле средний бюджет покупки варьируется от 300 тысяч до полутора миллионов долларов. В Испании апартаменты предлагаются за 250 тысяч евро. Ну а стоимость вилл там доходит до 8,5 миллионов. Хотя, конечно, можно найти предложения и подороже.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

26.05.2011 г.

Любители курортного отдыха все чаще задумываются о приобретении собственного жилья на побережье.

Любители курортного отдыха все чаще задумываются о приобретении собственного жилья на побережье.

Любители курортного отдыха все чаще задумываются о приобретении собственного жилья на побережье. При этом половина потенциальных покупателей остановили бы свой выбор на зарубежной недвижимости. И как следует из опроса, проведенного журналом «Собственник», большинство людей даже не стремится сэкономить на покупке дома за границей. Дешевые варианты такие, как Болгария и Турция выбирают только чуть более 5% […]

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial