Разворот на Челябинск

Власти Челябинска решили сохранить круговое движение на АМЗ: мнение горожан

  • 18.06.2015 г. 10:55
  • Слушать: эфир Скачать (9.01 Мб)
svetofor1_red.jpg

Власти Челябинска решили сохранить круговое движение на АМЗ: мнение горожан. Глава администрации Евгений Тефтелев отказался от идеи убрать транспортное кольцо на Блюхера-Дарвина. Поводом стали жалобы жителей, которые выступили против вырубки деревьев на данном участке.

«Были обращения жителей о том, что на данном участке много деревьев, которые в результате придется вырубить. Поэтому мы попробуем изменить светофорный режим, но деревья трогать не будем», - сказал сити-менеджер.

Ранее сообщалось, что Челябинск будет отказываться от кругового движения. Речь шла о ликвидации загруженных транспортных колец. Реконструкция должна была начаться с перекрестка улиц Блюхера и Дарвина. Причиной назвали постоянные автомобильные пробки в районе мебельной фабрики. Новый Т-образный перекресток со светофорами должен был увеличить пропускную способность участка. Теперь от этой идеи решено отказаться.

В ГИБДД отмечают высокую аварийность на круговых развязках Челябинска. Например, на перекрестке Свердловского проспекта с улицей Труда, а также на выезде с автодороги «Меридиан» на Новороссийскую. Пока там все останется по-прежнему. Ликвидация транспортных колец на данных участках нецелесообразна, пропускную способность это существенно не увеличит, сказали в мэрии.



Об этом сегодня в программе «Разворот на Челябинск».