Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
29 сентября 201413:47

Энергетические напитки предлагают приравнять к алкоголю

Слушать эфир

Энергетические напитки предлагают приравнять к алкоголю. С такой инициативой выступил член комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Фургал. Проект станет альтернативой более жесткому, по которому предлагалось запретить продажу слабоалкогольных тонизирующих напитков, пишут «Известия». В сентябре поправки с запретом внесли 40 депутатов от всех парламентских партий. Правда, среди них не оказалось ни одного представителя думского комитета по охране здоровья.

Член этого комитета Сергей Фургал считает, что в запрете энергетиков нет достаточного обоснования: «Для того чтобы полностью запретить энергетики, нужно обосновать, почему мы это делаем. Если мотивируем тем, что они обладают легким алкогольным и наркотическим эффектом, в таком случае мы должны запретить сигареты, вино, водку и т.п.» По его мнению, энергетики логично приравнять к алкогольной продукции и распространить на них соответствующие законодательные нормы. В частности, запретить продажу энергетических напитков с таурином, кофеином и алкоголем ночью, лицам до 18 лет, в онлайн-магазинах.

Депутат считает объединение энергетиков в один класс с алкоголем целесообразным и с точки зрения воздействия на организм.

Об этом сегодня в программе «Разворот на Челябинск».

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

29.09.2014 г.

Энергетические напитки предлагают приравнять к алкоголю

Энергетические напитки предлагают приравнять к алкоголю

Энергетические напитки предлагают приравнять к алкоголю. С такой инициативой выступил член комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Фургал. Проект станет альтернативой более жесткому, по которому предлагалось запретить продажу слабоалкогольных тонизирующих напитков, пишут «Известия». В сентябре поправки с запретом внесли 40 депутатов от всех парламентских партий. Правда, среди них не оказалось ни одного представителя думского комитета […]

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial