Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
24 марта 201117:40

В Челябинске разрабатывается регламент работы мобильных бригад скорой помощи.

В Челябинске разрабатывается регламент работы мобильных бригад скорой помощи. Как сообщила главный врач городской станции скорой помощи Ирина Ершова, в документе будет прописано конкретное время прибытия машин на места происшествий. Но нужно еще решить вопрос с нехваткой самих машин.
"В Челябинске у нас больше миллиона население. Если брать средние нормативы, то у нас должно быть 109 бригад скорой помощи. У нас сегодня в Челябинске работает 85 бригад круглосуточно. Из них 4 психиатрические, а бригады психиатрические по закону мы не имеем права послать никуда, ни на ДТП, ни на другие происшествия. Есть педиатрические, но в принципе, они тоже не на это нацелены. Поэтому говорить о том, что бригады скорой помощи работают в режиме ожидания какой-то чрезвычайной ситуации, в том числе ДТП, конечно нельзя".
Долгое время проблема быстрого оказания первой помощи стояла и на загородных трассах. На М-5 она частично решена за счет травмоцентров. Но на крупных магистралях как нигде требуется внимание к пострадавшим в ДТП со стороны других участников движения, говорят заместитель начальника ГИБДД Челябинской области Алексей Кулешов.
"Если в городских условиях скорая всё-таки буквально в течение трех-пяти минут бывает на месте происшествия. Тяжесть последствий всё равно в городе (и статистика об этом говорит) значительно ниже. Потому что и скорости ниже, чем на трассах. Но всё-таки на трассах такая работа проводится. И я сам был неоднократным свидетелем и участником событий, когда водители останавливаются, достают одеяла, оказывают какую-то первую медицинскую помощь, останавливают попутный транспорт, доставляют водителей. Самое главное в этой ситуации не навредить. Правильно транспортировать пострадавшего, извлечь из транспортного средства, чтобы не сделать хуже".

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

24.03.2011 г.

В Челябинске разрабатывается регламент работы мобильных бригад скорой помощи.

В Челябинске разрабатывается регламент работы мобильных бригад скорой помощи.

В Челябинске разрабатывается регламент работы мобильных бригад скорой помощи. Как сообщила главный врач городской станции скорой помощи Ирина Ершова, в документе будет прописано конкретное время прибытия машин на места происшествий. Но нужно еще решить вопрос с нехваткой самих машин. «В Челябинске у нас больше миллиона население. Если брать средние нормативы, то у нас должно быть […]

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial