Попутный разговор

Дороги Челябинской области приходят в негодность уже в первый год гарантийного срока

  • 29.07.2015 г. 13:20
  • Слушать: эфир Скачать (1.36 Мб)
2907auto11.jpg
Фото: Региональное отделение Общероссийского народного фронта

Сегодня в программе о сроке годности дорог Челябинской области, порядке действий при заправке некачественным бензином и не очень летучем голландце:



Дороги Челябинской области приходят в негодность уже в первый год гарантийного срока. К такому выводу по результатам мониторинга качества автотрасс региона пришли общественники. В ходе проверки были выявлены многочисленные нарушения. На отремонтированных участках обнаружены ямы, выбоины и колейность.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   Фото: Региональное отделение Общероссийского народного фронта


 

Кроме того, выяснилось, что качество некоторых переездов через трамвайные пути не соответствует стандартам. В ряде случаев люки установлены со значительными отклонениями от полотна. Общественники планируют сформировать единый реестр гарантийных дорог Южного Урала. После этого будет проведена масштабная проверка.



С проблемой некачественного бензина сталкивался почти каждый водитель. Заправка таким топливом может привести к ухудшению работы свечей зажигания, нарушениям в топливной системе и даже поломке двигателя. К сожалению, заранее выявить некачественное топливо без специализированной экспертизы практически невозможно. Многое зависит от заполненности бака, но почувствовать, что бензин плохой можно сразу после заправки, утверждает мастер компании «Автосервис74» Евгений Коротков:

«При разгоне автомобиля может появиться стук. Это начинают стучать «поршневые пальцы». Это происходит, если у залитого бензина низкое октановое число. Кроме того, у автомобиля могут появиться рывки, и он заглохнет. Также может загореться лампочка проверки двигателя».

После появления признаков некачественного топлива лучше сразу припарковаться и заглушить двигатель. Обычно плохой бензин дает о себе знать, когда водитель еще не успел далеко отъехать от АЗС. В этом случае стоит вернуться и после предъявления чека потребовать отбора проб и проведения независимой экспертизы. Машину нужно отбуксировать на СТО, отметил мастер компании «Абсолют-Автосервис» Лев Конышев:

«Нужно полностью сливать бензин, менять все фильтры, которые находятся в топливной системе. Далее почистить фарсунки и потом уже смотреть, как работает машина. Соответственно заправить качественное топливо. Это минимально необходимый набор действий».

Чтобы добраться до дома или СТО, некоторые автомобилисты предлагают всего лишь добавить в бак высококачественный бензин А-98. Однако, по мнению экспертов, данный способ сработает только при низком октановом числе бензина и никак не защитит от примесей.



Водитель попытался «перелететь» небольшую пропасть на разводном мосту в Голландии. 56-летний мужчина торопился на работу и не стал дожидаться окончания «стыковки» путепровода. Он набрал скорость и хотел  преодолеть пятиметровую пропасть по воздуху. Однако машина не долетела, уткнулась носом в подвижную часть моста и упала в воду. Водитель получил травмы, но остался жив.

 

 

 

   Видео: Пользователь YouTube WereldRegio Schouwen-Duiveland