Попутный разговор

Современная автотрасса может появиться в Челябинской области

  • 30.06.2015 г. 11:10
  • Слушать: эфир Скачать (1.17 Мб)
3006doroga.jpg
Фото: cheladmin.ru

Сегодня в программе о новой трассе в Челябинской области, осенних ценах на автомобили и пробке из-за отчаянных сибирских утят:



Современная автотрасса может появиться в Челябинской области. Она свяжет Златоуст и поселок Сыростан. Об этом сообщил замглавы региона Руслан Гаттаров. По его словам, помимо повышения комфорта и безопасности, введение трассы будет иметь положительный экономический эффект. Сегодня между между населенными пунктами есть только грунтовая дорога. Местным жителям приходиться ездить через Миасс, делая крюк в 50 километров.



Покупку новых машин челябинцам рекомендуют отложить до осени. По прогнозам финансистов, к тому моменту должны упасть цены. В конце прошлого года из-за роста курса доллара производители подняли цены, спрос снизился, и пока предпосылок для его восстановления нет.   Чтобы пошли хоть какие-то продажи, дилеры, вероятно, начнут снижать цены, считает директор компании "ИнвестАгент" Владислав Шульц:

«Сейчас опять начинает начинает расти предложение. Например, одну из моделей "Фольксвагена" продают сейчас от миллиона рублей, а в прошлом году в это же время он стоил от 850 тысяч рублей. Но тогда курс доллара был 33-34 рубля, а сейчас он 56 рублей, а разница в рублях в цене машины составляет только 150 тысяч».

С такой точкой зрения категорически не согласен директор Ассоциации автодилеров Челябинской области Александр Рулевский. По его словам, никто из производителей не будет работать в убыток. Снижение цен на машины произойдет только в случае укрепления рубля. Однако в текущей экономической ситуации с национальной валютой в сентябре может случиться все, что угодно:

«Очень сильно сомневаюсь. Никто себе в убыток работать не будет. Проще уйти с рынка, как это сделал GM, и все. Ожидать того, что сейчас мы отложим покупку, а осенью будут «золотые кущи», я бы так говорить не стал».

Эксперт прогнозирует осенью рост продаж новых автомобилей. Летом южноуральцы, как правило, тратят свободные деньги на отдых, добавил Рулевский.



Маленькие утята переполошили десяток водителей на трассе в Сибири. Перепуганные птенцы пытались перейти оживленное шоссе в Омске. Боясь задавить выводок,  автомобилисты стали экстренно тормозить. Одни   перегородили проезжую часть машинами, другие - кинулись бегать за утятами и ловить их, третьи - снимали операцию спасения малышей на видеорегистратор.

 

 

   Видео: Пользователь YouTube "ДТП Омск"