Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
07 октября 201410:24

К осени средняя цена авто повысилась

Слушать эфир

Сегодня в программе советы по выбору детского автокресла, предложение о платных курсах для участников ДТП и информация о том, какова средняя цена автомобиля в России:

 

К осени средняя цена авто повысилась. Она почти достигла отметки в миллион рублей. Что на сто тысяч дороже, чем в прошлом году, говорится в сообщении аналитического агентства «Автостат». Столь быстрый рост стоимости объясняют двумя основными причинами. Это рост курса доллара и изменение структуры рынка в сторону более дорогих сегментов. Богатые люди меньше зависят от текущей финансовой ситуации в стране и чаще меняют машины.

 

Крупным детям могут разрешить ездить в машинах без автокресел. С такой инициативой выступили депутаты Госдумы. Ну, а пока старые требования продолжают действовать. По словам заместителя главы Управления ГИБДД Челябинска Алексея Горшкова, детское автокресло значительно снижает риск гибели или тяжелых травм малышей при ДТП:
«От рождения до года практически 80% детей получают минимальные травмы. В 90% случаев дети выживают в дорожно-транспортных происшествиях. Что касается детей постарше, практически в 80% случаев дети выживают».
Детское автокресло должно соответствовать весу, росту и возрасту ребенка. На конструкции обязательна  маркировка европейского сертификата безопасности R44/03 или 04. Кроме того, автожурналы Старого Света проводят независимые краш-тесты детских кресел. Цена моделей, которые прошли эти испытания, начинается от восьми тысяч рублей, рассказала консультант магазина «Автокресло74» Мария Пермякова. Ребенку в кресле должно быть комфортно, иначе он начнет капризничать и отвлекать водителя от дороги. При выборе автокресла Мария Пермякова советует учитывать и особенности отечественных климатических условий:
«В Европе по правилам дорожного движения деток в автокреслах перевозят без верхней одежды. У нас это в большинстве случаев просто невозможно, поэтому всегда советую мерить автокресло с ребенком и желательно в какой-то верхней одежде, в которой родители планируют зимой его возить. В нашей зимней одежде ребенок не во все автокресла может поместиться с комфортом».
Стоимость обычных детских сдерживающих устройств начинается от двух тысяч рублей.

 

Для участников ДТП предлагают ввести обязательные платные курсы повышения водительского мастерства. Это очередная инициатива депутатов. По мнению авторов, такое дополнение к уплате денежного штрафа в будущем снизит число аварий на дорогах.  Причем, привлечь к прохождению курсов хотят всех участников аварии, а не только виновников. По замыслу, это должно увеличить приток клиентов в автошколы.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

07.10.2014 г.

К осени средняя цена авто повысилась

К осени средняя цена авто повысилась

Сегодня в программе советы по выбору детского автокресла, предложение о платных курсах для участников ДТП и информация о том, какова средняя цена автомобиля в России:   К осени средняя цена авто повысилась. Она почти достигла отметки в миллион рублей. Что на сто тысяч дороже, чем в прошлом году, говорится в сообщении аналитического агентства «Автостат». Столь […]

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial