Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
08 мая 201311:19

Какие улицы Челябинска перекроют девятого мая?

Слушать эфир

В День Победы в Челябинске частично ограничат движение. С десяти утра и до окончания парада перекроют проспект Ленина, от Свердловского до Свободы; улицу Тимирязева, от Свободы до Свердловского; Воровского, от Свердловского проспекта до проспекта Ленина; и Цвиллинга, от Карла Маркса до Ленина, говорит начальник пресс-службы ГИБДД города Алексей Горшков: "Объезд будет осуществляться по тем улицам, которые идут параллельно, которые не будут закрываться. Перепускать движение всё равно мы будем, то есть у нас нет такой задачи тупо держать движение, у нас есть задача, насколько возможно комфортно сделать жителям города Челябинска, то есть будем стараться, как говорится, и вашим, и нашим, чтобы было удобно и водителям, и тем, кто будет участвовать в параде, и тем кто потом придёт смотреть на салют". Движение также будет перекрыто вечером во время праздничного салюта. С 20.00 до 23.00 его ограничат на улице Цвиллинга, от проспекта Ленина до Труда; на Российской, от Карла Маркса до проспекта Победы; по всей улице Кирова, на Братьев Кашириных, от улицы Северо-Крымской до Российской; на Свердловском, от проспекта Победы до Ленина; и на Труда, от Российской до Свердловского проспекта.

Следить за соблюдением правил переезда железной дороги в Челябинской области взялись волонтёры. Агитаторы раздают листовки с напоминанием ПДД автомобилистам, которые ждут, пока пройдёт поезд. В этом году уже почти двести водителей грубо нарушили правила пересечения железнодорожных путей, говорит  дежурная по переезду станции Смолино Любовь Чупина:
"Если в городе на красный сигнал светофора они боятся проезжать, то у нас они на красный сигнал светофора, который находится на мачтах, на шлагбауме, не обращают внимание, а плиты легли, начинает шлагбаум подниматься, они все поехали. Это первое нарушение - они едут на красный свет". Таким образом в этом году на Южном Урале две машины уже попали под поезда, один человек погиб. По словам  ревизора службы пути Александра Астровского, если автомобиль перед поездом попал на рельсы, остановить состав практически невозможно: "Тормозной путь у поезда очень большой. Если движение со скоростью 60 км/ч грузового поезд - около 400 метров при экстренном торможении. Поэтому невозможно остановить его быстро".

Многие иномарки могут подешеветь. В России начинают собирать ряд моделей. Так, Audi локализует в России кроссоверы Q5 и Q7, седаны A6 и A8, а также хэтчбек A7, Привезённые для них немецкие детали будут собираться в Калуге. Во Владивостоке началось производство Mazda 6 – автомобиль там изготавливается в трёх комплектациях и восьми цветах. Также планируется выпуск Mitsubishi Pajero Sport. Его серийное производство начнётся летом. А на заводе в Тольятти стартует выпуск хэтчбека Renault Sandero 2.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

08.05.2013 г.

Какие улицы Челябинска перекроют девятого мая?

Какие улицы Челябинска перекроют девятого мая?

В День Победы в Челябинске частично ограничат движение. С десяти утра и до окончания парада перекроют проспект Ленина, от Свердловского до Свободы; улицу Тимирязева, от Свободы до Свердловского; Воровского, от Свердловского проспекта до проспекта Ленина; и Цвиллинга, от Карла Маркса до Ленина, говорит начальник пресс-службы ГИБДД города Алексей Горшков: «Объезд будет осуществляться по тем улицам, […]

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial