Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
07 февраля 201311:32

В Челябинске устраняют последствия снегопадов.

Слушать эфир

В Челябинске устраняют последствия снегопадов. Техника активно, насколько это позволяет бюджет, вывозит снег с дорог. В первую очередь, конечно,  чистят полотно на центральных магистралях. Снега в этом году много, и, возможно, его было бы проще растопить, но традиционные методы пока преобладают, говорит заместитель главы администрации города Владимир Алейников.
"Посмотрели мы опыт, касаемый применяемого противогололёдного материала и самого метода утилизирования и вывозки снега. Было одно из предложений – снегоплавильные машины, но не был сделан вывод, что они однозначно готовы применяться в нашем городе, высокорентабельны и так далее. Ведётся работа и по технике. Буквально два года назад взяли на базе небольших тракторов машины, которые выбрасывают этот снег, и они себя зарекомендовали вполне нормально".
Пожалуй, каждый челябинский водитель в прошлом году оценил удобство электронной дорожной системы оповещения о пробках. Я имею ввиду табло со стрелками и подписями, где зелёным горят разгруженные направления, а снизу бегущая строка указывает, как затор объехать. Но теперь табло не работают. В организации, которая занималась установкой указателей, объяснили, что произошло. В прошлом году ГИБДД посчитало табло опасными. А все из-за жалобы челябинца. Он едва не попал в аварию на перекрёстке из-за того, что перепутал указатель со светофором, комментирует замдиректора СМЭУ ГАИ Челябинска Игорь Беляшов.
"На конгрессе в Австрии рекламировалось: если в Европе были, там через дорогу на автобанах светодиодные большие знаки – ограничение скорости, погода... И когда москвичи сказали, что планируют такие на М-10 поставить, то говорят, что люди путают со светофорами, если что-то будет зелёным цветом. На это председатель конгресса всемирной организации сказал, что это проблема только России. Вы не выдавайте неадекватным людям права, и всё у вас буде хорошо в стране".

ДОСААФ предлагает выдавать водительские права дважды. Сначала ученические, по которым можно управлять автомобилем, но только днём, не по скоростным трассам и в хороших погодных условиях. А уже через некоторое время, после дополнительного экзамена в ГИБДД, человек мог бы получить  полноценное  удостоверение. Подобная практика действует в США и позволяет таким образом садиться за руль с шестнадцати лет. Эксперты скептически относятся к реализации данной идеи в нашей стране, аргументируя это тем, что у нас ещё долго невозможно будет проследить, в какое время и в каких условиях едет автомобилист с полноценным водительским удостоверением, или с демо-версией прав.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

07.02.2013 г.

В Челябинске устраняют последствия снегопадов.

В Челябинске устраняют последствия снегопадов.

В Челябинске устраняют последствия снегопадов. Техника активно, насколько это позволяет бюджет, вывозит снег с дорог. В первую очередь, конечно,  чистят полотно на центральных магистралях. Снега в этом году много, и, возможно, его было бы проще растопить, но традиционные методы пока преобладают, говорит заместитель главы администрации города Владимир Алейников.«Посмотрели мы опыт, касаемый применяемого противогололёдного материала и […]

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial