Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
1
Эхо Москвы в Челябинске
30 июля 201509:41

Долг по автокредитам в Челябинской области достиг почти 2 млрд рублей

Слушать Эфир

Сегодня в программе о долгах челябинцев по автокредитам, способах защиты от мошенников на дорогах и погоне за поездом за 16 килограммов денег:



Долг по автокредитам в Челябинской области достиг почти двух миллиардов рублей. По этому показателю Южный Урал находится на шестом месте среди регионов России. Таковы данные Национальной службы взыскания.

 

 

 Топ-20 регионов РФ по объемам просроченной задолженности:

Субъект РФ

Просрочка млрд руб.

г. Москва

6,5

Московская область

6,2

г. Санкт-Петербург

3,0

Краснодарский край

2,4

Свердловская область

2,0

Челябинская область

1,9

Республика Башкортостан

1,7

Ростовская область

1,6

Новосибирская область

1,6

Самарская область

1,5

Тюменская область

1,5

Пермский край

1,5

Республика Татарстан

1,4

Ленинградская область

1,1

Нижегородская область

1,0

Кемеровская область

1,0

Волгоградская область

1,0

Ставропольский край

0,9

Воронежская область

0,9

Саратовская область

0,8

  Источник: ЦБ РФ, НСВ

 

 

По информации организации, с начала года долги россиян выросли на 15%. На этом фоне за первое полугодие рынок автокредитования в стране сократился на 90 миллиардов рублей.

 

 

Динамика объема просроченной задолженности по автокредитам (млрд рублей):

   Источник: ЦБ РФ, НСВ

 

 

При этом значительная часть населения по-прежнему испытывает социальную неуверенность, считают эксперты. По их мнению, для большинства жителей автокредит не является насущной необходимостью.

 

 

Динамика роста рынка автокредитования (млрд рублей):

   Источник: ЦБ РФ, НСВ

 




Даже самый опытный водитель всегда рискует на дороге. Помимо аварий, он также может попасть в руки мошенников. В последнее время автомобилисты все чаще становятся жертвами «казачков». Так водители называют мошенников, которые переодеваются в форму полиции. Они останавливают машины на ночных трассах, говорит  председатель регионального отделения Всероссийского общества автомобилистов Николай Живец:

«У настоящего ДПС-ника должен быть жетон, машина со специальной раскраской. У него обязательно должно быть удостоверение. Я вот даже бы не советовал останавливаться ночью за городом, если человек просто в фуражке и светоотражающем жилете, да еще со штатской машиной».

Еще одна опасная схема отъема имущества автомобилиста, а иногда и его жизни связана с проколом шин. На проезжей части заранее рассыпают какие-нибудь предметы, которые повреждают покрышки. Далее бандиты ждут, когда водитель проколет колесо и выйдет посмотреть, что случилось. В этот момент они и грабят одинокого путника на безлюдной дороге, отметил директор сети автошкол КАФС Александр Котров:

«Если вы в безлюдном месте в темное время суток, да еще и рядом с лесными насаждениями внезапно прокололи колесо, то лучше не жалеть диски и уехать подальше от опасного места, даже если вы едете на ободах дисков. Жизнь дороже, чем стоимость четырех колес».

Популярный среди мошенников способ наживы - игра на чувстве солидарности автомобилистов. Так, месяц назад на трассе Челябинск-Екатеринбург можно было увидеть смуглых людей на машинах с номерами Евросоюза. «Несчастные иностранцы» под предлогом незнания языка или отсутствия российской валюты выпрашивали деньги на ремонт или заправку машины. По мнению экспертов, рядом с такими группами экспрессивных граждан также лучше не останавливаться.



Участники автомобильной игры в Челябинске могут выиграть пуд денег. В столице Южного Урала стартует RED off-road game. Экипажи транспортных средств будут искать контрольные пункты в радиусе трехсот километров от города. В течении суток их ожидают езда по подземным локациям, гонка за поездом, перехват самолета и плавание. Помимо автомобилей, к игре допускаются любые транспортные средства, которые могут передвигаться по бездорожью. Мероприятие пройдет в конце августа. Его победитель получит приз в виде пуда денег. Выдадут ли его купюрами или мелкими монетами, организаторы не уточняют.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial