Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
09 апреля 201916:13

Superjet, «Ласточка», пробки и европейская улица за 24 часа. Необычный день из жизни корреспондента «Челябинского эха»

Журналист «Челябинского эха» Анна Адианова протестировала новый авиарейс на юг.

Авиакомпания «Азимут» открыла два новых рейса из Челябинска. Теперь жители города могут без пересадок долететь до Краснодара и Минеральных Вод. Наш корреспондент Анна Адианова испытала новые рейсы, потратив на поездку по маршруту Челябинск — Краснодар — Минеральные Воды — Челябинск меньше суток.

Первым пассажиром, купившим билет на новый рейс до Краснодара, стала Татьяна Падина. Она получила от авиакомпании сертификат на бесплатный перелет по любому направлению. «Лечу к родственникам. Очень рада, потому что билет обошелся дешевле, чем на поезд», — рассказала она.

 

 



Перелет из Челябинска в Краснодар занимает примерно 3 часа. Авиакомпании «Азимут» выполняет рейсы по этому направлению два раза в неделю — по понедельникам и пятницам. Полеты осуществляются на воздушных судах Sukhoi Superjet 100.

  

 

В салоне самолета два ряда: в одном по два кресла, в другом — по три.

 

 

 


Самолет прибыл в Краснодар примерно в 7:40.

Дорога из аэропорта на вокзал заняла около часа. Первое, что бросилось в глаза, — зеленая трава и цветущие абрикосы. Проехали несколько бюро ритуальных услуг, автомастерских и ресторанов. Вспомнились Ильф и Петров. Казалось, жители города рождаются лишь затем, чтобы починить автомобили, поесть и сразу же умереть.

 

 

 

   Фото: Google Maps



Троллейбус остановился на светофоре рядом с небольшим магазином одежды. До его открытия оставалось минут 15, но у входа уже скопилась очередь. Пришла продавщица, которая еле протиснулась между людьми, зашла внутрь и с трудом закрыла дверь. Нетерпеливые покупатели так и норовили попасть в помещение до открытия. Сначала я подумала, что такие очереди в магазин — это что-то обыденное для этого города. Но остальные пассажиры тоже смотрели на все с удивлением, снимали происходящее на камеру.

 



Где-то за километр до вокзала троллейбус встал в пробку. Я подумала, что заторы в понедельник утром — это нормальное явление для крупного города, поэтому решила дальше пойти пешком. Путь до вокзала пролегал через мост над платформами. Слева и справа открывался вид на пункты приема металлолома. Части манекенов из магазина, ржавая техника и прочий хлам. Спускаясь с моста заметила несколько бездомных, которые обсуждали, где бы сегодня достать еду и как можно развести прохожих на деньги.

В планах у меня было посещение нескольких объектов. Так как на улице утром было еще прохладно, я решила первым делом направиться в торговый центр на юге города, где находится улочка, оформленная в европейском стиле. На середине пути я попала во вторую пробку. Чтобы не сидеть в автобусе, решила выйти и прогуляться по улице Красной — одной из достопримечательностей Краснодара.

 

  

 

Меня поразило количество людей. В этом городе вообще кто-нибудь работает? Я вновь села на автобус и через час наконец-то добралась до гигантского торгового центра с европейской улочкой. Это было единственное место в городе, где практически не было людей.

 

 



Второй точкой моего маршрута стал парк Галицкого. Но перед этим — снова стояние в пробках. Дорога заняла где-то час, но оно того стоило. Фонтаны, скамейки, зеленые насаждения, люди, катающиеся на велосипедах и самокатах, и стадион, похожий на Колизей.

 

 

 

 

Когда попадаешь в это место, отсюда не хочется уходить. Если бы я остановилась в Краснодаре на несколько суток, один из дней я бы точно провела здесь.

 

 

 

 

 


На часах было 14:00, мне пора было ехать на вокзал, чтобы добраться до Минеральных вод, и тут... я попала в очередную пробку. На маршрутке доехала до рынка, успев пробежать по нему за десять минут, и села на троллейбус, который домчался до вокзала всего за 15 минут. Это была моя первая поездка по Краснодару, в которой не пришлось стоять в пробке.

 

 

  



Расстояние между Краснодаром и Минеральными водами составляет 405 километров. Добраться из одного города в другой можно на автобусе, машине, поезде или скоростной электричке.

 

 

 

Я выбрала наиболее оптимальный по цене и времени вариант — «Ласточку». Поезд отправляется из Краснодара в 15:47 и прибывает в Минеральные воды в 20:34. Народу в электричке было немного, наверное, потому что еще не сезон. Проводники провозили по вагонам тележки с едой и водой, а также предлагали желающим приобрести сувениры. Время в электричке пролетело незаметно.

 

 

 

До аэропорта в Минеральных водах я добралась на такси. Таксисты, знающие расписание электричек и поездов, стояли возле выхода из вокзала и поджидали «жертв». Я посмотрела на остановку и поняла, что маршрутки, судя по всему, уже не ходят, придется ехать на такси.

«200 рублей», — назначил цену один из водителей. Я посмотрела по карте, что поездка займет всего 10 минут. «Многовато», — ответила я. «Так ведь за городом у нас аэропорт, поэтому так», — объяснил он. Я сказала, что попробую поискать машину в интернете. Там высветилась более демократичная цена — 120 рублей. Показала ее водителю, и он согласился отвезти меня в аэропорт за 150 рублей. В итоге где-то в районе 21 часы я была в аэропорту. Самолет отправлялся в 22:55, поэтому у меня оставалось еще достаточно времени.

 

 

Надеялась, что в аэропорту будет, на что посмотреть, но он оказался маленьким и неприметным. Половина магазинчиков и кафе были закрыты, видимо, из-за позднего времени. Те, что были открыты, я осмотрела за 10 минут. В Челябинске самолет приземлился в районе 3 часов ночи. За неполные сутки мне удалось частично осмотреть Краснодар, прокатиться на «Ласточке» и побывать в Минеральных водах. Это экстремальный вариант путешествия. Можно (даже нужно) растянуть поездку на неделю или две, выбрать для отпуска один из городов и всего за два-три часа без всяких пересадок улететь из Челябинска на юг.

Фото: Анна Адианова, Google Maps

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

09.04.2019 г.

Superjet, «Ласточка», пробки и европейская улица за 24 часа. Необычный день из жизни корреспондента «Челябинского эха»

Superjet, «Ласточка», пробки и европейская улица за 24 часа. Необычный день из жизни корреспондента «Челябинского эха»

Журналист «Челябинского эха» Анна Адианова протестировала новый авиарейс на юг. Авиакомпания «Азимут» открыла два новых рейса из Челябинска. Теперь жители города могут без пересадок долететь до Краснодара и Минеральных Вод. Наш корреспондент Анна Адианова испытала новые рейсы, потратив на поездку по маршруту Челябинск — Краснодар — Минеральные Воды — Челябинск меньше суток. Первым пассажиром, купившим […]

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial