Нескучное право

Собака лаяла «громче самолета». Американец отсудил у соседей полмиллиона долларов

  • 09.10.2017 г. 17:08
  • Слушать: эфир Скачать (1.65 Мб)
0910dog.jpg
Фото с сайта PetsTime.ru

Иски, причиной которых стали домашние питомцы, - в программе "Нескучное право"


Сегодняшний выпуск «Нескучного права» будет особенно интересен держателям домашних животных. Как животные соотносятся с юриспруденцией, спросите вы? Порой очень даже прямо: так, в судебной практике встречаются довольно необычные судебные дела, в которых причиной конфликта стали именно домашние питомцы.

 

Две интересные истории произошли в Сиэтле или, как его называют местные жители, в Изумрудном городе. Первым заслуживает внимания дело Вудро Томпсона, который подал на своих соседей иск на полмиллиона долларов. В заявлении истец указал, что домашний любимец соседей, дворняга Каупер, лает с уровнем звука в 128 децибел, что «превышает даже шум от раскатов грома и соизмеримо со звуком взлетающего реактивного самолета». Хозяйка собаки Дениз Нортон сначала не восприняла происходящее всерьез, считая, что все обойдется устными замечаниями и упреками. Однако неявка ответчиков на судебное заседание обеспечило удовлетворение требований истца.

 

Второй интересный инцидент произошел также в Сиэтле. Соседи подали в суд на родителей 8-летней Габи Манн. Девочка подкармливала ворон, которые в благодарность приносили ей блестящие безделушки. Недовольные истцы заявили, что птицы оставляют помет, разбрасывают мусор и привлекают грызунов. Кроме того, вороны наносят повреждения домам. Соседи потребовали $200 тыс. в качестве компенсации за поломанные водосточные желобы и трубы.

 


Интересными фактами с нами делится адвокатское бюро «Ковалев, Рязанцев и партнеры»