Нескучное право

Почему в штате Иллинойс США запрещено предлагать сигары домашним животным?

  • 09.01.2017 г. 12:52
  • Слушать: эфир Скачать (0.72 Мб)
0901dog.jpg
Фото с сайта V-Mire-Sobak.ru

Сегодня о законах - смешных и диких.

 

Право, законы, суды – для кого-то эти слова ассоциируются только со строгим сухим слогом и кипой бумажек. Нам бы хотелось продемонстрировать оборотную сторону медали. Ведь законы пишут люди, и они могут быть таким же человечными, забавными, глупыми или жестокими. Сегодня расскажем пару интересных фактов о защите животных в разных странах мира.

 

Например, знаете ли Вы, что в городе Зион штата Иллинойс США запрещено предлагать сигары домашним животным? А в Оклахоме штрафу может быть подвержен человек, дразнящий собаку путем «корчания» рожи? Да, именно так.

 

На Аляске же выражение «не будите спящего дракона» превратилось в «не будите спящего медведя» и получило законодательное закрепление. Не думаю, конечно, что наказание за это правонарушение будет кому нести после пробуждения зверя…

 

В Техасе противозаконно доить чужую корову (что, вполне логично, если бы не конец предложения), внимание! а также нельзя писать на ней краской. А вот это уже странно.

 

Правда, не так странно, как провозглашенный в Индии официальный запрет убирать за коровой навоз. Про покушение на жизнь и здоровье коровы в Индии я лучше говорить не буду, дабы закончить на ноте забавной, а не жуткой.