• @echochel VK Facebook   Google+ Instagram YouTube

Челябинск
  • +11 ... +13 C°
  • +8 ... +10 C°
  • 58.129р. + 0.0297
  • 69.7664р. + 0.0879
  •  
  • Делай как Я

Поиск по сайту:

Экономика и бизнес

Обычные джинсы могут отпугнуть клиента навсегда, а майка Angry Birds поможет выиграть крупный тендер

  • 01.07.2016 г. 10:38
  • Слушать: эфир Скачать (1.69 Мб)
galstuk.jpg
Фото с сайта trendymen.ru

Обычные джинсы могут отпугнуть клиента навсегда, а майка Angry Birds поможет выиграть крупный тендер. Бизнесмены Челябинска рассказали, как «играть» одеждой для достижения успехов и кому обязателен  дресс-код. Первый проректор Русско-Британского института управления Максим Усынин призывает сделать основным ориентиром здравый смысл, а любой видимый экспромт - тщательно подготавливать заранее.

«Всегда действует правило здравого смысла. Если ты придешь на встречу, допустим, в министерство участвовать в тендере в майке Angry Birds, то будешь просто выглядеть как клоун. Хотя если мы говорим о тендере на архитектуру, то это, возможно, сработает. Возможно. Все по ситуации. Опять же, если ты неизвестный архитектор и в крутой майке, то это будет, мягко говоря, непонятно людям. Другое дело если есть имя. Если Тема Лебедев приходит на тендеры в подобном виде, ему позволительно. Работает «Я-бренд». Как правило совет следующий: надевай ту одежду, которая принята в том учреждении, в которое ты идешь. По крайней мере, тебя сразу же будут принимать за своего. Ты не будешь отнимать часть мыслительного поля человека на сопоставление «свой - чужой».

Свободный стиль одежды убирает барьеры. Поэтому он допустим там, где они не нужны, говорит руководитель компании LA'consulting Юрий Симанков. Однако если специалист выходит во фронт-офис, к клиенту, требования кардинально меняются.

«Когда приходит менеджер-продавец к руководителю, безусловно, он должен выглядеть с иголочки. Когда идет речь о заключении сделок уже на уровне непосредственно собственников или первых лиц, то неформальный стиль одежды на практике допускается очень часто. Потому что он свидетельствует уже о статусе человека. Складывается такой тренд, что чем более высоких вершин в бизнесе достиг человек, тем меньше он относится с уважением к традициям ношения галстука на встречи или элементарно делового стиля. Играют, кстати, роль и международные тенденции. Когда мы видим Марка Цукерберга, одного из богатейших людей в мире, в неизменной серой футболочке... Если говорить, допустим, о работе у нас в офисе, когда консультанты работают не с клиентами, а непосредственно между собой, безусловно, стиль одежды casual более удобен».

Эксперт признает, что введение стандартов одежды во всей организации поможет укрепить дисциплину. Однако оговаривается, что в некоторых сферах такая мера, скорее, навредит рабочей атмосфере. Например, не стоит даже пытаться «переодеть» в пиджаки инженеров, которые генерируют уникальные IT-решения. А вот персоналу на «бумажной» работе введение таких рамок не повредит.

 


ВТБ выдал первый льготный кредит по «Программе 6,5» в Челябинске. Программа направлена на стимулирование кредитования малого и среднего бизнеса. Кредит ВТБ на 50 миллионов рублей по ставке 10% годовых получила компания «ИНССТАЛЬ». Это единственный в России производитель высокодисперсного цинкового порошка. Как отметил руководитель дирекции банка ВТБ по Челябинской и Курганской областям Эдуард Громов, процентная ставка по кредитам в рамках льготной программы существенно ниже рыночной. Партнерство с ВТБ позволит компании развивать производство и выводить его на новые рынки сбыта.


Подписывайтесь на новости «Челябинского эха» в Telegram