• @echochel VK Facebook   Google+ Instagram YouTube

Челябинск
  • +7 ... +9 C°
  • +7 ... +9 C°
  • 58.2242р. + 0.0952
  • 69.2635р. - 0.5029
  •  
  • Делай как Я

Поиск по сайту:

Экономика и бизнес

Топ-менеджеры Челябинска рекомендуют коллегам снизить психологическое давление на подчиненных

  • 04.02.2016 г. 09:42
  • Слушать: эфир Скачать (2.04 Мб)
0402davlenie.jpg
Фото с сайта www.iarltula.ru

Топ-менеджеры Челябинска рекомендуют коллегам снизить психологическое давление на подчиненных. Трудности с прибылью испытывают практически все, и закладывать премиальный фонд для мотивации штата на эффективную работу стало затруднительно. Заставить людей улучшить показатели только с помощью добрых слов умеют единицы. Прочим остается только «погонять» подчиненных обещаниями репрессивных мер, а то и переходить от угроз к штрафам и публичному порицанию. В кризис люди, конечно, на многое согласны, лишь бы сохранить работу, но предел эмоционального выгорания есть у всех, напоминает глава компании LA'consulting Юрий Симанков. Так что вместо «пришпоривания» у руководителя есть шанс получить обратный эффект:

«Мотивация «методом кнута», я считаю, неприемлема для определенного уровня сотрудников. Когда у вас работают высокоинтеллектуальные профессионалы, однозначно такие методы не пройдут. Такие люди себя ценят и уважают, и для них материальный достаток - это не первоочередная задача по системе потребностей Маслоу. Поэтому с данными людьми эти отношения абсолютно не подходят. Если говорить о низкоквалифицированных сотрудниках на низкооплачиваемых должностях, тоже неправильно. Люди, безусловно, держатся сейчас за рабочие места, но когда с человеком себя плохо ведут, все равно теряется мотивация и отдача резко падает».

Случаи, когда без штрафных санкций не обойтись, бывают, возражает исполнительный директор санатория «Жемчужина Урала» Анжелика Изюмова. Главное - наблюдать за людьми, чтобы понимать особенности характеров и правильно «назначать лечение», чтобы не страдал общий результат. Кстати, принимать меры только на финишной прямой, перед самой сдачей плана - весьма непрофессионально, считает руководитель:

«Это сугубо индивидуально, как мне кажется, потому что кто-то, получив поощрение в виде похвалы или материального стимулирования, резко снижает качество работы. На разных людей действуют различные способы. Но лучше, конечно, делать «в режиме реального времени», чтобы не было расслабления, чтобы человек знал: не по итогам года нужно поднапрячься и сдать какой-то фронт работ, а стараться весь год».

Привычка использовать психологический прессинг не берется из ниоткуда, убежден директор компании «ЕвроПривод» Азат Бикбулатов. Она формируется самим эмоциональным фоном, который в обществе, мягко говоря, неуютный. Правда, после «репрессивных сеансов» многие начальники «остывают». Но признать свои ошибки и отыграть ситуацию назад решаются далеко не все:

«В нашей стране практика сложилась такая... Реакция на любое действие сотрудника радикальная и агрессивная: немедленно создать какие-то инструкции и условия, чтобы сотрудник не мог себя вести по-другому, а делал все только так. Мотивация идет не в виде стимулирования результатом, а человека мотивируют чего-то не делать. Находимся в порочном круге - дело в том, что у нас во всем государстве принято так делать. Любая новость: упал самолет, с детьми что-то случилось - тут же идет первая агрессивная реакция: «Запретить! Ужесточить!» И вот этот весь негатив обычно переносится внутрь компании. Когда руководитель видит, что сотрудник делает что-то не то, у него сразу идет такая реакция - ужесточить и запретить».

Кстати, в университете Роттердама решили узнать, какая мотивация все-таки лучше для достижения сверхрезультатов. Группе «подопытных», которую собрали из менеджеров и бухгалтеров, сначала просто давали задания по профилю, потом обещали опубликовать результаты и выявить «двоечников», а на третьем испытании уточнили, что заплатят по пол-евро за каждый правильный ответ. Оказалось, что эмоциональный фон в зависимости от вводных меняется очень сильно. А вот качество мозговой активности, как ни удивительно, остается неизменным, пишут «Ведомости».