Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
31 августа 201509:27

Компании Челябинска не стали экономить на здоровье сотрудников в кризис

Слушать эфир

Компании Челябинска не стали экономить на здоровье сотрудников в кризис. Об этом говорят данные частных клиник, которые работают в системе добровольного медицинского страхования. Медики столичных регионов зафиксировали снижение выручки по этому сегменту, что совпало с ухудшением экономической конъюнктуры. На Южном Урале ситуация спокойнее. Летом интенсивность взаимодействия бизнеса со страховыми компаниями уменьшилась. Но причина этого - сезон отпусков, поясняет специалист по работе со страховыми компаниями «Клиники профессора Кинзерского» Надежда Манаева:

«Пока был сезон отпусков, конечно, упало количество. Но сейчас люди возвращаются из отпусков, и объем стал прежним. Все зависит от самой компании, от их, так сказать, совести и от того, насколько они вообще платежеспособны. Некоторые, наоборот, привлекают сотрудников тем, что оформляют ДМС, у них такой бонус от компании. Изначально это были крупные фирмы и заводы. В последнее время это стало некой корпоративной этикой. Даже маленькие компании гордятся тем, что они настолько любят своих сотрудников, что оформляют им страховку».

Главный врач медицинского центра «Лотос» Елена Коляда отмечает некоторое замедление прироста числа контрактов на обслуживание по ДМС. Но уверенно судить о динамике можно будет только в конце года. Между тем тенденция к росту уровня социальной ответственности компаний все более заметна, отмечает специалист:

«Нет особого падения. В 2014 году, по сравнению с 2013 годом, был рост на 43%. Сейчас, учитывая, что прошло только полгода, прирост идет на 23%. Не скажу, что ощутимо, мы это чувствуем, но год еще не закончился, обслуживаются просто клиенты более 40 страховых компаний, так что это суммарно. Есть компании, которые демонстрируют бурный рост, у кого-то мы видим некоторую стагнацию. А в общем такая картина. Думаю, что компании, которые заботятся о своих кадровых ресурсах и не заинтересованы в текучке кадров, будут обеспечивать своих сотрудников ДМС. Топ-менеджеров, как правило, всегда обеспечивают. Но у нас в Челябинске очень много компаний, которые обеспечивают программами ДМС всех сотрудников без исключения. Единственное, что бывает - градация по широте программы ДМС. Не более того».

По мнению руководителя частной клиники "FMC" Степана Фирстова, отсутствие потрясений в этом сегменте рынка частной медицины не зависит от общей ситуации в экономике региона. Челябинская область просто «исторически» относится к территориям, где система ДМС развита мало, уверен эксперт:

«ДМС, может быть, в столицах более развито, плюс удаленные регионы побогаче, допустим, «севера». Там частные клиники очень сильно зависят от ДМС. В данном случае если говорить про Челябинскую область, то, насколько мне известно, не только у меня в клинике, но и в других частных клиниках мало где есть сопряжение с системой ДМС. И его процент в общей выручке небольшой. Я думаю, что у нас в этом сильного перекоса не будет. У нас сама система ДМС в частных медицинских учреждениях не очень развита. Истинно-то должно быть так: пришел работник, его застраховали по ДМС. А у нас же кругом экономия, и, чтобы, допустим, в частной клинике по ДМС застраховать, нужны очень большие страховые взносы. Мало какие предприятия на это идут».

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

31.08.2015 г.

Компании Челябинска не стали экономить на здоровье сотрудников в кризис

Компании Челябинска не стали экономить на здоровье сотрудников в кризис

Компании Челябинска не стали экономить на здоровье сотрудников в кризис. Об этом говорят данные частных клиник, которые работают в системе добровольного медицинского страхования. Медики столичных регионов зафиксировали снижение выручки по этому сегменту, что совпало с ухудшением экономической конъюнктуры. На Южном Урале ситуация спокойнее. Летом интенсивность взаимодействия бизнеса со страховыми компаниями уменьшилась. Но причина этого — […]

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial