Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
04 апреля 201411:57

Развитию малого и среднего бизнеса в Челябинской области препятствует дефицит квалифицированных кадров.

Слушать эфир

Развитию малого и среднего бизнеса в Челябинской области препятствует дефицит квалифицированных кадров. Так считает председатель комитета Южно-Уральской торгово-промышленной палаты по развитию предпринимательства Сергей Ермаков. По его мнению, уровень профессиональной подготовки соискателей недостаточен. Поэтому необходимо формировать положительный образ рабочих специальностей со школы. А предпринимателям стоит активнее привлекать учеников к практике на предприятиях, заявил Ермаков. Он добавил, что бизнес также жалуется на взаимодействие с судебными приставами. Некоторые организации не могут взыскать долги с контрагентов.
"Есть точка зрения госорганов такая, что предприниматели ведут свою деятельность, скажем так, необдуманно, раздавая продукцию и товарные кредиты всем подряд. Но это достаточно спорная точка зрения, потому что, во-первых, не все предприниматели имеют собственную службу безопасности, и даже те, кто имеют, всё равно попадают в разные ситуации. Во-вторых, мы платим налоги, и на эти налоги как раз содержатся служба судебных приставов, суды наши т.д., которые нас обязаны защищать. И необходимо менять образ как раз о том, что бизнес, предприниматели являются основными налогоплательщиками."

Челябинские предприниматели смогут арендовать  офисы на льготных условиях. В «Инновационном бизнес-инкубаторе» стартовал конкурс на размещение предприятий. Инноваторам предлагают несколько помещений площадью от 15-ти до 21-го квадратного метра. Также есть офис покрупнее -  на 5 рабочих мест. Он рассчитано на субъектов молодежного, женского и социального предпринимательства. Стоимость аренды начинается от 65-ти рублей за квадратный метр плюс коммунальные платежи. Победители конкурса также получат возможность бесплатно пользоваться всеми услугами бизнес-инкубатора. Среди них юридическая и бухгалтерская поддержка, консультации по ведению бизнеса и участие в различных мероприятиях. Помимо этого, компании могут побороться за гранты на развитие бизнеса в полмиллиона рублей от Минэкономразвития области. Прием заявок продлится до середины мая.

Мнение бизнес-сообщества Южного Урала учтут при анализе налогообложения в регионе. Областной институт уполномоченного по правам предпринимателей запустил опрос, цель которого выявить системные проблемы законодательства. По окончании исследования разработают комплексные предложения для решения таких вопросов. Опрос продлится до середины апреля. Заявку на получение анкеты можно оставить на сайте  уполномоченного по правам предпринимателей.


Для запуска системы медиации в Челябинской области нужно порядка двух миллионов рублей. Деньги требуются, чтобы обучить специалистов, сообщил вице-спикер Законодательного собрания Семен Мительман. Медиаторы помогут решить споры между предпринимателями в досудебном порядке. Через систему переговоров посредник находит решения, которые будут выгодны для обеих сторон.
"Медиация - это очень важный инструмент для облегчения работы областного и районных судов. Медиация позволяет разгрузить суды. Сегодня суды очень загружены работой, а рассмотрение дела иногда происходит в течение двух-трех месяцев после подачи заявления. Зачастую это приводит к убыткам различного рода, и поэтому институт медиации служит для того, чтобы часть дел забрать из судов в институт медиации, и таким образом облегчить, разгрузить работу судов."
Сейчас необходимо найти источники финансирования для обучения. Это могут быть внебюджетные вливания или поддержка федеральных властей. Вопрос будут курировать депутаты, которые помогут в становлении системы медиации.
"К сожалению, пока в области эта работа должным образом не началась, потому что необходимо обучить судей, обучить медиаторов, обучить юристов, которые могут быть медиаторами (а медиаторами могут быть нотариусы, адвокаты, юристы), и для этого необходимы определенные денежные средства. К сожалению, региональный бюджет не имеет полномочий по выделению данных средств, но будем собираться и решать, где эти средства взять, или обращаться будем в федерацию. Но надо, чтобы этот институт обязательно начал работать."

В Челябинске выберут лучшую бизнес-новацию. Куратором выступило управление экономики. Заявки на участие в конкурсах «Перспективный проект» и «Лучшая инновационная идея» будут принимать до середины мая. Победители получат премии от 10-ти до 80-ти тысяч рублей. К участию в конкурсе "Перспективный проект" допускаются физические и юридические лица без долгов и не в стадии реорганизации или банкротства. Свою деятельность компании должны осуществлять на территории Челябинска. Автора "Лучшей инновационной идеи" выберут среди заявителей-одиночек. Подробнее с условиями конкурсов можно ознакомиться в разделе «Экономика» на официальном сайте администрации Челябинска.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

04.04.2014 г.

Развитию малого и среднего бизнеса в Челябинской области препятствует дефицит квалифицированных кадров.

Развитию малого и среднего бизнеса в Челябинской области препятствует дефицит квалифицированных кадров.

Развитию малого и среднего бизнеса в Челябинской области препятствует дефицит квалифицированных кадров. Так считает председатель комитета Южно-Уральской торгово-промышленной палаты по развитию предпринимательства Сергей Ермаков. По его мнению, уровень профессиональной подготовки соискателей недостаточен. Поэтому необходимо формировать положительный образ рабочих специальностей со школы. А предпринимателям стоит активнее привлекать учеников к практике на предприятиях, заявил Ермаков. Он добавил, […]

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial