Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
15 ноября 201211:45

В Челябинской области может появиться представительство торгово-промышленной палаты иранской провинции Зенджан.

Слушать эфир

В Челябинской области может появиться представительство торгово-промышленной палаты иранской провинции Зенджан. Оно будет выстраивать отношения между предпринимателями и работать с потенциальными инвесторами. С такой инициативой во время визита в регион выступил заместитель губернатора провинции Зенджан Саид Аббаси. Он отметил, что товарооборот между двумя территориями в прошлом году превысил миллиард долларов. И иранские компании намерены развивать деловые отношения с Южным Уралом.
"В ближайшее время мы собираемся таким же образом осуществлять экономическое и торговое сотрудничество в связи с политическими и культурными связями, которые у нас существуют. Это хорошие возможности для сельского хозяйства, а также горно-рудной промышленности. Что касается сотрудничества в области сельского хозяйства, мы сможем обеспечить те продукты сельского хозяйства, которые нужны Челябинской области".
Для создания иранского представительства Челябинская область готова предоставить стартовый офис, отметил губернатор Михаил Юревич. Он подчеркнул, что сейчас наиболее подходящее время для укрепления сотрудничества с Ираном. Из-за международного давления, многие страны отвернулись от этого государства, поэтому у наших компаний есть возможность зайти на их рынок и закрепиться там.
"Когда-то закончится это противостояние с западным миром, которое сейчас идёт, и может быть благодаря этому противостоянию для наших компаний открываются новые возможности. Поэтому мы обязаны наш бизнес подтолкнуть к тому, чтобы они просто приехали в Иран, посмотрели, нашли для себя точки приложения. Такие страны как Иран, Ирак, Азербайджан богаты нефтью. Потенциально это очень богатые страны с огромным рынком, с большим населением, с большими доходами. То есть не присутствовать в этих странах – просто глупо".
Представители иранской делегации предложили провести совместную выставку, на которой деловые круги обоих регионов смогли бы найти точки соприкосновения.

Южноуральской молодежи нужно активнее включаться в предпринимательство. Такое мнение выразил губернатор Челябинской области Михаил Юревич в ходе обсуждения итогов реализации программы «Вовлечение молодежи в предпринимательскую деятельность». Основная её цель, — повышение конкурентоспособности молодежи, ее эффективная самореализация в сфере бизнеса и на рынке труда. По словам начальника Главного управления молодежной политики Антона Бахаева, уже по первым результатам действия программы можно говорить о существенном расширении возможностей для начинающих предпринимателей.
"Участие в мероприятиях программы до конца года примет более 3 500  молодых людей из всех муниципальных образований Челябинской области. 500 человек из них пройдут блок углубленных образовательных мероприятий и смогут разработать бизнес-планы своих коммерческих предприятий, обеспечать создание новых рабочих мест, рост налоговых поступлений в бюджеты разных уровней. Число субъектов малого предпринимательства, созданных молодыми людьми, уже на сегодня 50 единиц, созданных рабочих мест больше 70-ти".
Деятельность управления молодежной политики поддержал глава региона. По его словам цифры пока невысокие, но в мире они ещё ниже.
"Как правило, люди начинают заниматься своим делом, не совсем молодежь, а уже люди, которые поработали менеджерами в каих-то компаниях, приобрели производственный опыт, тогда они уже начинают своё дело. Вообще статистика по началу собственного дела пока в нашей стране и на территориии области нормальная. Это говорит о том, что у нас не такая жёсткая конкуренция и легче начать дело, когда рынок растет. Если экономика растёт, значит существующие растут и новые появляются. Если экономика стагнирует или падает, новое дело начать практически невозможно".
В рамках реализации программы «Вовлечения молодёжи в предпринимательскую деятельность» в области были организованы различные конкурсы и форумы для юных бизнесменов. Среди них проекты «Молодой предприниматель года», «Инвестирование в Start-Up», «Олимпиада по предпринимательству».

От запрета продажи табака и пива в киосках выиграют магазины. Ограничение будет способствовать оттоку потребителей в крупную розницу, где вырастут продажи не только пива и сигарет, но и других видов продовольственных товаров. Как напоминает «Российская бизнес-газета», запрет продаж табачных изделий в мелких торговых точках содержится в законопроекте "Об охране здоровья населения от последствий потребления табака", который может быть одобрен Госдумой до конца этого года. С 1 января аналогичные ограничения вступают в силу в отношении продажи пива. В первые два года действия запрета крупная розница получит дополнительно до трёх триллионов рублей доходов. По прогнозам экспертов, в целом до 2014-го года будет закрыто до 60-ти тысяч киосков, павильонов и более традиционных магазинов площадью менее 50-ти квадратных метров.

Страхование жизни — самый быстрорастущий сегмент российского рынка. В этом году он увеличился вдвое, а в ближайшие 10 лет может достичь размеров универсального страхования — это сотни миллиардов рублей, пишет "Российская газета". Но пока его доля не не достигает и 3 процентов. Чтобы развить рынок, этот вид страхования необходимо стимулировать. Нужны законы, которые позволят предлагать инвестиционное страхование жизни. Его основная идея заключается в том, что человек может обеспечить себе не только высокую страховую защиту, но и сделать накопления. Как отмечают участники рынка, в России много людей, готовых страховать жизнь, но они не охвачены даже на 10 процентов.

Личные продажи и большие клиенты. Бесплатный семинар для предпринимателей на эту тему будет проходить завтра в Администрации Челябинска. Специалисты расскажут, как психологически и информационно подготовиться к работе с крупными клиентами, как попасть в нужный кабинет, договориться и работать дальше, как вести переговоры о цене, стимулировать покупку и не бояться миллионных контрактов, удерживать клиента и продолжать работу по увеличению среднего чека. Подтвердить свое участие в семинаре необходимо по телефону 263-62-12.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

15.11.2012 г.

В Челябинской области может появиться представительство торгово-промышленной палаты иранской провинции Зенджан.

В Челябинской области может появиться представительство торгово-промышленной палаты иранской провинции Зенджан.

В Челябинской области может появиться представительство торгово-промышленной палаты иранской провинции Зенджан. Оно будет выстраивать отношения между предпринимателями и работать с потенциальными инвесторами. С такой инициативой во время визита в регион выступил заместитель губернатора провинции Зенджан Саид Аббаси. Он отметил, что товарооборот между двумя территориями в прошлом году превысил миллиард долларов. И иранские компании намерены развивать […]

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial