Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
19 января 201209:57

«Уфалейникель» вновь сменил собственника.

Слушать эфир

«Уфалейникель» вновь сменил собственника. Как пишет газета «Коммерсант», прежний владелец - «Промышленно-металлургический холдинг» депутата Госдумы Бориса Зубицкого — продал предприятие швейцарской трейдинговой компании «Glencore International». Накануне представители новых собственников встретились вице-губернатором Челябинской области Алексеем Овакимяном для обсуждения планов развития «Уфалейникеля». Как сообщается, причиной продажи комбината стало резкое падение мировых цен на никель. В прошлом году они снизились более чем на 20% - до 22 тысяч долларов за тонну. При этом себестоимость производства металла на «Уфалейникеле» выше. Только за девять месяцев прошлого года чистый убыток градообразующего предприятия достиг почти полумиллиарда рублей.

Южно-Уральская торгово-промышленная палата примет активное участие в решении проблем на рынке железнодорожных грузоперевозок. Организация планирует получать информацию от предприятий, анализировать её и выносить на обсуждение координационного совета ЮУЖД для принятия мер. Совет был образован прошлой осенью  с целью создания благоприятных транспортно-логистических условий для бизнес-сообщества Челябинской области. Как напоминает вице-президент палаты Игорь Аристов, сложная ситуация на рынке железнодорожных грузоперевозок сложилась после передачи подвижного состава в частные руки. Появились нехватка вагонов, нарушения графика их использования. Предприятия все чаще стали жаловаться в высшие органы исполнительной власти страны, в том числе Премьер-министру. По мнению Игоря Аристова, с созданием координационного совета ЮУЖД все проблемы можно оперативно решить на местном уровне. Для этого будут задействованы все ресурсы комитета Палаты по транспорту и логистике.

Челябинский завод «Сигнал» преобразован в акционерное общество, однако о его продаже речь пока не идет. Как пишет портал Chel.ru, государство вложило в уставный капитал оборонного предприятия почти 3,5 миллиарда рублей. Завод «Сигнал» в составе холдинговой компании "НПО "Прибор" входит в госкорпорацию Ростехнологии. Смена юридической формы позволит усилить контроль за деятельностью предприятия со стороны головной структуры, расположенной в Москве. Как сообщил вице-губернатор Алексей Овакимян, продажа завода не планируется. Если он ориентирован на "оборонку", контрольный пакет обязательно должен оставаться у государства, подчеркнул чиновник. В прошлом году у "Сигнала" были проблемы с гособоронзаказом, предприятие было вынуждено пойти на сокращение персонала. Теперь ситуация налаживается.

На Урале впервые могут появиться частные регулярные железнодорожные перевозки пассажиров. Одна из компаний планирует с февраля запустить рейсы по маршруту Магнитогорск - Екатеринбург. Маршрут уже согласован с департаментом "Российских железных дорог". Регулярность рейсов - три раза в неделю.  Предполагается, что пассажиропоток составит 100 тысяч человек в год. По мнению некоторых аналитиков, при правильной "раскладке" уже в этом году компания-перевозчик может выйти на нулевую прибыль, а в следующем получить первый доход. С учетом современной автомобилизации рассчитывать на большой успех не стоит, отмечают другие эксперты. Скорее всего, считают они, наполняемость поездов между Магнитогорском и Екатеринбургом составит 70%. Добавлю, что между этими городами уже есть авиасообщение. А в марте самолеты в Магнитогорск полетят и из Челябинска.

Какие профессии будут самыми высокооплачиваемыми в этом году? Компания HeadHunter составила ТОП-10 специальностей с высоким потенциалом роста зарплаты. Первые строчки занимают сервисный инженер и веб-дизайнер. На третьем месте — консультант SAP, на четвёртом - IT-директор. Пятую позицию заняла профессия главного инженера в нефтегазовой отрасли, шестую — блогер. Затем следуют веб-редактор, эколог и верстальщик. Замыкает десятку менеджер по работе с социальными сетями. Тенденции рынка труда Челябинска совпадают с общероссийскими. Вместе с тем, по  прогнозам, на Южном Урале произойдет заметное увеличение спроса на инженерно-технические кадры, что связано с развитием производственных кластеров, увеличением объемов нового строительства, запуском предприятий. При этом общий рост зарплат в Челябинске, считают в  HeadHunter,  возможен лишь в  рамках инфляции. Кроме объективных экономических показателей, это объясняется уходом уральского рынка от практики «зарплатной гонки».

Почти половина руководителей уверены, что сохранить работу после конфликта с начальником невозможно. Среди подчинённых подобных мнений только треть. Такие данные представил исследовательский центр портала Superjob. Сотрудники, которые оптимистично смотрят на разрешение конфликта и карьерные перспективы, считают, что в здоровой компании деловые качества должны иметь приоритет перед личными отношениями. Совершенно иные настроения среди менеджеров: «Какой смысл держать нелояльного человека?» — считает большинство опрошенных руководителей, добавляя, что конфликт непременно скажется на качестве работы сотрудника.

Россию захватило модное веяние - массовый обмен. Сегодня желающие могут поменяться открытками, книгами, одеждой и даже диванами, пишет "Российская газета".  Единомышленников люди, как правило,  находят в интернете. В крупных городах даже  появились бесплатные книжные магазины от букроссеров. А вот обмен одеждой  для нашей страны явление новое. Хотя подобные вечеринки уже с успехом проходят во многих регионах. Особую популярность во всем мире такая забава получила во время кризиса, когда люди не могли часто обновлять гардероб. Но самые большие впечатленияоставляет каучсёрфинг. "Поиск диванов", так дословно переводится это явление. Каучсерферы находят в интернете тех, у кого можно погостить. При этом возраст путешественников может быть совершенно разный. Как отмечают исследователи, все эти способы обмена несут в себе не только практический смысл. Как правило, в подобные мероприятия вовлечены одинокие люди. Для них важно получить не только новую вещь, но и новые эмоции, а может и друзей.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

19.01.2012 г.

«Уфалейникель» вновь сменил собственника.

«Уфалейникель» вновь сменил собственника.

«Уфалейникель» вновь сменил собственника. Как пишет газета «Коммерсант», прежний владелец — «Промышленно-металлургический холдинг» депутата Госдумы Бориса Зубицкого — продал предприятие швейцарской трейдинговой компании «Glencore International». Накануне представители новых собственников встретились вице-губернатором Челябинской области Алексеем Овакимяном для обсуждения планов развития «Уфалейникеля». Как сообщается, причиной продажи комбината стало резкое падение мировых цен на никель. В прошлом году […]

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial