ЭхоСпорт

Фристайлеры, ходулисты и гимнастки. В Екатеринбурге открылся стадион, на котором пройдут матчи Чемпионата мира по футболу

  • 18.04.2018 г. 17:37
4_69016.jpg
Фото: Анна Адианова

В Екатеринбурге в воскресенье, 15 апреля, игрой «Урала» со «Спартаком» открылась арена, реконструированная к Чемпионату мира. Победу в матче одержали хозяева. Журналист «Челябинского эха» Анна Адианова побывала на новом стадионе, где через два месяца будут играть сборные Франции, Уругвая и Швеции, и стала свидетелем поражения «Спартака».

 

 

Стадион в Екатеринбурге закрыли на реконструкцию в 2014 году. В ходе работ вместимость арены увеличилась с 27 тыс. до 35 тыс. мест в основном за счет временных трибун. После чемпионата мира их демонтируют. Первый тестовый матч после реконструкции прошел 1 апреля. На игру «Урал» — «Рубин» пришли 20 тыс. человек. Официальное открытие стадиона прошло 15 апреля.

 

 

 

 

Болельщики раскупили все билеты на матч за четыре дня с момента старта продаж.

 

 

Перед началом матча болельщиков развлекали танцоры.

 

 

Желающие могли сделать фотографию с Забивакой — талисманом Чемпионата мира по футболу-2018.

 


А также с ходулистами.

 


Одна из временных трибун, которую уберут после Чемпионата мира.

 

 

 

Футбольные фристайлеры провели для болельщиков мастер-классы, после которых всем желающим предложили попробовать набить мяч десять раз. Получилось не у всех.

 

 

 

 

 

 

Затем на сцену вышел ведущий. Он спросил у болельщиков, какие необычные предметы они пронесли сегодня на стадион. Зрители обнаружили в своих карманах и сумках полотенце из Крыма, талон на флюорографию, замочную скважину, сверло, формочку для кекса и мегаминкс (головоломку, похожую на кубик Рубика).

 

 

За 20 минут до начала матча в чаше стадиона началась церемония открытия. На поле вышли десятки юных гимнасток и футболистов, а также музыканты.

 

 

 

 

На 37-й минуте «Урал» забил первый гол. Отличился Эрик Бикфалви.

 

 

Трибуна фанатов «Спартака»

 

Трибуна фанатов «Урала»

 

 

В перерыве болельщикам напомнили, что до Чемпионата мира осталось два месяца. Турнир в Екатеринбурге откроется матчем сборных Египта и Уругвая. Всего арена примет четыре игры Чемпионата мира. На поле екатеринбургского стадиона в июне также выйдут футболисты из Франции, Перу, Японии, Сенегала, Швеции и Мексики.

 

 

На 88-й минуте полузащитник «Урала» Отман Эль-Кабир удвоил преимущество хозяев.

 

 

Однако через три минуты «Спартаку» все же удается забить гол — отличился Квинси Промес. Матч заканчивается со счетом 2:1 в пользу «Урала». Москвичи потерпели первое поражение в чемпионате России с августа 2017 года и, можно сказать, отдали чемпионский титул «Локомотиву». В турнирной таблицы команды разделяют пять очков. К тому же, у «Локомотива» есть одна игра в запасе. «Спартаку» до конца сезона предстоит сыграть четыре матча.

 

 

Болельщик Спартака из Каменска-Уральского получил в подарок футболку одного из футболистов московской команды.

 

На пресс-конференции главный тренер «Урала» Александр Тарханов сообщил, что будет рад, если чемпионом станет «Локомотив», так как хорошо знаком с наставником «железнодорожников».

«Я хорошо знаю Юрия Семина. Буду рад за него. Ну и за «Локомотив», потому что русский тренер и более русская команда», — заявил Александр Тарханов.

 

 

Главный тренер «Спартака» Массимо Каррера отметил, что борьба будет продолжаться до последнего.

«Спартак» остается в чемпионской гонке. Пока мы ее не проиграли, впереди есть еще игры. Будем бороться до конца», — сообщил Массимо Каррера.

 

Фото: Анна Адианова