Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
27 декабря 201912:21

Жителям Нязепетровска предложили самим достроить ледовый городок

В территориях Челябинской области жители проявляют недовольство подготовкой общественных пространств к празднику.

Так, в Нязепетровске попросили местных жителей помочь в достройке ледового городка. Призыв опубликовали в сообществе «Подслушано Нязепетровск» во «ВКонтакте». «Не хватает сильных рук, у нас дефицит мужской силы. Если вы придете со своей бензопилой — мы будем рады вдвойне», — говорится в сообщении. Некоторые пользователи возмутились тем, что город не могут украсить к Новому году за бюджетные деньги — по их словам, все праздничное благоустройство должны выполнить миасские подрядчики за 150 тыс. рублей.

В администрации города пояснили, что эти деньги в основном потратили на иллюминацию и установку елки. «Нам приходится выбирать, что лучше: или снежный городок на две недели, или освещение на всю зиму. У нас всегда хватало денег на самое необходимое: елку поставить, украсить ее и свет подвести», — цитирует издание «Медиазавод» главу Нязепетровска Александра Коростелева. В следующем году власти пообещали выделить средства на строительство городка.

Недовольство подготовкой к празднику проявилось и в Коркино. Местный житель там пожаловался на кривое дерево и малое количество ледяных скульптур на главной площади. Гневное видеообращение он отправил в сообщество «Алексей Текслер помоги» во «ВКонтакте».

«Ребята, администрация, вам самим-то не стремно? Снегу навалило полная площадь, возьмите трактор, сгребите снег, постройте детям горку пожалуйста. Вам не совестно там сидеть, что-то какие-то контракты, тендеры вот эти выставлять, деньги распределять, на что? На эти две шишки? На кривую елку, на которой нет игрушек? Почему вы позоритесь и нас позорите? Вам не стыдно? Для людей же можно сделать хорошо!», — сказал мужчина.

Также губернатору написали во «ВКонтакте» жители Сима. Там не смогли полностью нарядить елку — огромное дерево лишь на две трети сумели обвешать мишурой и картонными коробками, оклеенными яркой пленкой.

В поселке Роза елку не украсили вообще, а в Старокамышинске игрушки на новогоднее дерево приносят сами жители.

Фото: АЛЕКСЕЙ ТЕКСЛЕР ПОМОГИ , Старокамышинск Starkom47 / vk.com

Видео: Виктор Дорошенко / АЛЕКСЕЙ ТЕКСЛЕР ПОМОГИ, vk.com

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

27.12.2019 г.

Жителям Нязепетровска предложили самим достроить ледовый городок

Жителям Нязепетровска предложили самим достроить ледовый городок

В территориях Челябинской области жители проявляют недовольство подготовкой общественных пространств к празднику

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial