Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
16 января 202017:44

Жительнице Челябинска проиндексировали пенсию на два рубля

Челябинская пенсионерка пожаловалась в «Справедливую Россию» на унизительную прибавку к пенсии.

Про несправедливую индексацию рассказала жительница Курчатовского района Роза Гарифовна. В 2020 году страховую часть пенсии неработающих пожилых людей проиндексировали на 6,6%. Ранее надбавку челябинки к основной части разделили и одну часть включили в пенсию. В итоге в наступившем году пенсия Розы Гарифовны выросла с 9 тыс. 240 рублей всего на два рубля. Она обращалась в местное отделение ПФР, но там ей разъяснить порядок выплат не смогли.

«Я почитала в интернете, как Путин все объяснял, говорили, какой должен быть расчет. Мне показалось, что они сделали неправильно. Я обращалась в пенсионный фонд, мне дали этот расчет, но никто ничего не объяснил, подходила там к двум сотрудникам, а они говорили, что они заняты и им некогда. Я плакала, натурально плакала, это же какая-то издевка. Мы же все ждали, ну пусть хотя бы 500 рублей добавили, все равно на 500 рублей какая-то радость бы была, а тут вообще», — прокомментировала Роза Гарифовна.

Пенсионерка обратилась в местное отделение «Справедливой России». Сейчас ее проблемой занимаются партийные юристы.

«По общему правилу индексация пенсии должна производиться независимо от того, получаешь ли доплату до прожиточного минимума или нет. У женщины, учитывая то, что пенсия выросла, уменьшилась доплата до прожиточного минимума. Но это неправильно, доплата должна производиться с учетом индексации», — разъяснил ситуацию сайту 31tv.ru лидер челябинских эсеров Валерий Гартунг.

С проблемой индексации пенсий в январе столкнулись пенсионеры многих регионов России. В ряде случаев повышение составило менее одного рубля.

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

16.01.2020 г.

Жительнице Челябинска проиндексировали пенсию на два рубля

Жительнице Челябинска проиндексировали пенсию на два рубля

Челябинская пенсионерка пожаловалась в «Справедливую Россию» на унизительную прибавку к пенсии

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial